Caparol

Лампу накаливания нужно плотно ввинчивать в патрон во избежание плохого контакта и, как следствие, мигания лампы, а также перегрева патрона.


Галогенные лампы, дают свет с более высокой цветовой температурой (около 3000 К) при одинаковой способности к цветопередаче. Эти лампы более долговечны, дают больше света при одинаковой мощности и сохраняют постоянную величину светового потока в течение всего срока эксплуатации.


Подошел поросенок к розетке:
- Что, дохрюкался? Замуровали?...


Прогресс сделал электрические розетки безопасными для детей.
В результате гибнут самые талантливые и любознательные из них.


Ответ на изобрение коммунистами "лампочки Ильича", нынешние демократы запатентовали "выключатель Чубайса".


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Лампы

Лампы для аквариумов.

Глаз – основной орган чувств у человека, для того чтобы видеть, нужен свет. Приобретя аквариум и желая насладиться видом живых растений, мы получаем проблему №1: неправильное освещение. Свет важен для рыб, но гораздо более он важен для растений. Без правильного освещения нет здоровых и красивых растений.

Перед тем, как окунуться в мир ламп, необходимо усвоить несколько основных понятий, которые помогут Вам сделать правильный выбор. ССТ лампы - это температура абсолютно черного тела, которое имеет "ближайший" цвет к данной лампе. Она характеризует только лишь цвет. Но данное понятие ничего не говорит о том, насколько близки цвета лампы и абсолютно черного тела.

Поэтому его можно использовать только для определения цвета лампы в общем, например лампы с CCT - 2880-3200K имеют желтоватый оттенок ("теплый", "warm" цвет), лампы с CCT 3500K - "нейтральный" белый цвет, лампы с CCT 4100K - "холодный" ("cool") белый цвет, лампы с CCT - 6500-10000 - голубоватый оттенок.

Ra - коэффициент цветопередачи. Он говорит о том, насколько близки к "истинным" будут видны цвета объектов, при рассматривании их при свете лампы. Под "истинными" понимаются цвета при рассматривании с использованием тестового источника. Ra принимает значения от 0 до 100. Ra, равный нулю, соответствует свету, который не передает цветов вообще, например, черно-белому телевидению. Ra, равный 100, соответствует источнику, который передает цвета также как и тестовый источник - лампа накаливания (для источников с CCT<5000K) или "daylight" (для ламп с CCT>5000K).

Сравнивать значения Ra можно только для ламп с одинаковым значением CCT, иначе такое сравнение теряет смысл.

Теперь надо разобраться, для чего нужен свет растениям. Еще со школы мы помним о фотосинтезе. Фотосинтез - процесс, в результате которого энергия света превращается в энергию, используемую биологическими системами.


  Лампы для аквариумов.



Галогенные лампы накаливания общего назначения предоставляют возможность по-новому передать всю цветовую гамму и блеск окружающего интерьера. Их свет не теряет свою яркость на протяжении всего срока службы ламп. По показателям экономичности они превосходят стандартные лампы накаливания в два раза.


Следует обратить внимание на светотехнические характеристики ламп, такие как их яркость, светоотдача, цветность и целый ряд других. Хорошие лампы отличаются от менее хороших экономичностью, более длительным сроком службы, и, к сожалению, более высокой ценой.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Прежде чем выворачивать "прикипевшую" к патрону лампочку, нужно надеть на нее полиэтиленовый пакет от молока. Если при выкручивании лампочка лопнет от приложенного усилия, осколки останутся в пакете.


Люминесцентные лампы значительно менее чувствительны к повышениям напряжения, поэтому их экономично применять на лестничных клетках и в помещениях, освещаемых ночью, когда в сети напряжение повышено.