Caparol

Можно поставить замковое устройство с дополнительным язычком-защелкой, который будет держать дверь закрытой, даже если сам замок открыт. С внутренней стороны обычно стоит поворотное колесико, порой оно комбинируется с отдвижной защелкой.


Пружина замка должна быть достаточно сильной и способна возвращать в исходное положение не только язычок, но и ручки, не обладающие собственной возвратной пружиной.


Объявление на дверях мастерской по ремонту:
"МЫ РЕМОНТИРУЕМ ВСЁ!"
Ниже в скобках приписано:
"Стучите громче - звонок не работает"


- Почему входная дверь не открывается?
- Она сегодня выходная.


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Дверные замки

Врезной замок.


Замок - одна из самых главных составляющих двери, потому что именно он определяет уровень защищенности помещения, вход в который закрывает дверь.

Замки - это тоже своего рода дверная фурнитура. Вот только в отличие от накидных крючков и шпингалетов используются они в основном на наружных дверях. Они могут быть врезными и навесными.

Навесные сейчас практически не используются, так что о них мы говорить не будем. Сразу перейдем к врезным, их модификации крайне разнообразны.

Простые замки под двухрожковый или однорожковый ключ. Такой замок больше всего подходит к железной двери, он используется как дополнительный, его лучше всего врезать снизу двери, под основным - примерно в 15-20 см. Что касается основного замка, здесь можно сделать выбор, поставив простой замок с двойным оборотом под английский ключ. Железная дверь также может быть оснащена вставным ключом, открывание происходит путем совпадения его рожков с внутренним рисунком замка.

Можно поставить замковое устройство с дополнительным язычком-защелкой, который будет держать дверь закрытой, даже если сам замок открыт. С внутренней стороны обычно стоит поворотное колесико, порой оно комбинируется с отдвижной защелкой. Такие замки могут быть оснащены блокиратором, не позволяющим передвигаться язычку. Эти замки больше подойдут к деревянной двери, но и металлическая также может быть оснащена ими.

В наше время очень модными стали кодовые замки. Вы просто набираете известный только вам код - и дверь автоматически открывается. Код может быть как цифровой, так и голосовой: на ваш голос замок откроется.

Еще более современные замки - так называемые домофоны, технологичный аналог дверных глазков. Они очень удобны, если вход в ваш дом находится не на улице, а во дворе. Услышав звонок, вы сможете включить микрофон и узнать, кто к вам пришел. Только после этого вы откроете дверь. Снаружи дверь открывается с помощью специального магнитного ключа на пластиковой основе.

Самый надежный и удобный замок - магнитный, с ключом в виде пластиковой карточки. Вы просто проводите ее сквозь щель между замком и магнитной коробкой - и дверь открывается. Такие замки довольно популярны в учреждениях, но и в домашних условиях не менее удобны, так как просты в обращении.

В общем и целом, разнообразных видов врезных замков много и каждый подходит к конкретной ситуации. Перед тем как покупать дверь или замок отдельно, стоит все-таки решить, какой уровень защиты должны предоставлять дверь. Дополнительно можно использовать и дверные цепочки.



Установка замка на двери.

Замки для стальных дверей.

Моторные замки.

Классификация замков для дверей.

При выборе замка обратите внимание на...



Существуют также комбинированные замки, в корпусе которых установлено два механизма. Это может быть комбинация двух сувальдных механизмов, двух цилиндровых, либо сувальдного и цилиндрового замка.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Врезной замок должен находиться на расстоянии 80-110 см от пола. Первым делом необходимо вырезать гнездо под замок и под переднюю планку в бруске. Делается это с помощью долота или стамески


Самый надежный и удобный замок - магнитный, с ключом в виде пластиковой карточки. Вы просто проводите ее сквозь щель между замком и магнитной коробкой - и дверь открывается. Такие замки довольно популярны в учреждениях, но и в домашних условиях не менее удобны, так как просты в обращении.