Caparol

Можно поставить замковое устройство с дополнительным язычком-защелкой, который будет держать дверь закрытой, даже если сам замок открыт. С внутренней стороны обычно стоит поворотное колесико, порой оно комбинируется с отдвижной защелкой.


Пружина замка должна быть достаточно сильной и способна возвращать в исходное положение не только язычок, но и ручки, не обладающие собственной возвратной пружиной.


Объявление на дверях мастерской по ремонту:
"МЫ РЕМОНТИРУЕМ ВСЁ!"
Ниже в скобках приписано:
"Стучите громче - звонок не работает"


- Почему входная дверь не открывается?
- Она сегодня выходная.


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Дверные замки

Виды ключей.


Замки используются во всех дверях. От простых защелок до сложных надежных кодовых систем. Но в большинстве случаев, особенно для входных и офисных дверей используются обычные ключи. Конечно, они тоже не так просты, как кажутся - существуют такие, с которых невозможно снять слепок, и даже такие, которые позволяют довести число комбинаций ключа до нескольких миллионов.

В металлических дверях отечественного производства в основном используются цилиндровый замок фиксирующе-запирающий и сувальдный запирающий. В дверях импортных, как правило, ставится один замок фиксирующе-запирающий, но с дополнительными элементами защиты.

Обычная сувальдная система проста - это набор пласти, называемых сувальдами, которые выстраиваются под воздействием зубцов (это называется бородкой) ключа. И только строго определенный порядок откроет замок. Несовпадение хотя бы одной сувальды с "правильным" положением делает невозможным открывание замка. Трудность взлома такого замка зависит от количества и качества изготовления сувальд, наличия на них специальных зубцов для затруднения работы отмычкой и защищенности механизма от высверливания. Недостатки системы - в размерах ключа и невозможность замены механизма (меняется весь замок).

Цилиндровая система распространена больше именно из-за удобства в эксплуатации и при замене. Сам цилиндр, или личинка, - элемент замка, передающий поворот ключа на механизм является секретным (шифрующим) устройством, работающим только с одной определенной комбинацией ключа. В основе действия личины лежит принцип выстраивания комбинации высот маленьких элементов цилиндрической формы. Как и в сувальдном замке несовпадение хотя бы одного элемента делает невозможным открывание. Степень секретности определяется количеством цилиндрических элементов, точностью их изготовления, возможными положениями по высоте, расположением внутри личины и возможностью доступа отмычки.

Причем в цилиндровых замках используются различные ключи. Низкую секретность дают ключи "английские" и "крестовые". Обычно используются в дешевых замках (в большинстве отечественных) с низкой точностью исполнения секретного механизма. Большую надежность могут обеспечить "средние" замки, зачастую импортного производства, с ключом-перфокартой (на полоске металла различные по уровню и диаметру углубления). И, наконец, "элитные" замки оснащаются "финскими" ключами и опять же ключами-перфокартами. Такие механизмы очень устойчивы к взлому и высверливанию, причем технологии противостояния у каждой фирмы разные.





Существуют также комбинированные замки, в корпусе которых установлено два механизма. Это может быть комбинация двух сувальдных механизмов, двух цилиндровых, либо сувальдного и цилиндрового замка.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Врезной замок должен находиться на расстоянии 80-110 см от пола. Первым делом необходимо вырезать гнездо под замок и под переднюю планку в бруске. Делается это с помощью долота или стамески


Самый надежный и удобный замок - магнитный, с ключом в виде пластиковой карточки. Вы просто проводите ее сквозь щель между замком и магнитной коробкой - и дверь открывается. Такие замки довольно популярны в учреждениях, но и в домашних условиях не менее удобны, так как просты в обращении.