Устройство, установка, монтаж, ремонт дверей
Технология установки наружных дверей.
Как же правильно установить наружную дверь - это вопрос, который интересует многих. Дверная коробка должна быть чуть меньше, чем размер дверного проёма. Лучше, если между стеной и коробкой будет небольшой зазор (но не менее 2 см). Он в дальнейшем будет использоваться для укладки теплоизоляционного материала. Благодаря такому зазору коробку вы легко сможете установить в проём так, чтобы были выверены её вертикальные и горизонтальные поверхности.
Дверная коробка представляет собой раму, которая состоит из брусков с фальцами. Крепят дверную коробку стальными накладками либо с помощью распорных дюбелей. При установке дверных коробок лучше пользоваться уровнем или отвесом – это поможет избежать перекосов. Если стены из плит, то коробки крепятся скобами, которые заделываются в швы, если же стены каменные – коробки крепятся гвоздями к деревянным пробкам (вкладышам). В деревянных стенах коробки крепят к стойкам каркаса гвоздями, при этом нужно укрепить каждый вертикальный брусок минимум в двух местах. Для установки дверей с тяжёлыми полотнами применяют специальные анкеры, которые заделываются в кладку.
Если дверная коробка будет с порогом, то в полу обычно используют две закладные детали. Дополнительно коробку крепят к середине верхнего горизонтального бруска, если ширина дверного проёма более 1250 мм. Крепление осуществляется с помощью шурупов, а в места, где происходит крепление, подкладывают тонкие деревянные планки. Это необходимо для того, чтобы между коробкой и стеной не было пустот.
Чтобы избежать каких-либо проблем с дверями в ходе их эксплуатации, нужно соблюдать технологию установки дверей: Установка дверей
Технология установки дверей из ПВХ