Caparol

Советы мастера

Стеклянные двери придают помещению ощущение легкости и простора, при этом подчеркивая респектабельность. Прозрачность и чистая геометрия линий - это сразу привлекает в них.


Обычно для ванных комнат используются распашные межкомнатные двери, хотя при наличии такого разнообразия достаточно дешевых нестандартных конструкций, можно выбрать и двери раздвижные.


;-)

Объявление на дверях мастерской по ремонту:
"МЫ РЕМОНТИРУЕМ ВСЁ!"
Ниже в скобках приписано:
"Стучите громче - звонок не работает"


- Почему входная дверь не открывается?
- Она сегодня выходная.


Copyright © 2006-2008. "SdelajSam.ru"
All rights reserved.
Contact e-mail: [email protected]

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна!




Межкомнатные двери

Межкомнатные двери являются важной деталью интерьера.

Изготовление дверей всегда считалось особым искусством. Причем не менее достойным, чем родственное ему мебельное производство. Этому, казалось бы, не самому хитрому изделию отдали дань величайшие архитекторы. Эскизы дверей Зимнего дворца выполнял лично Растрелли. И сегодня межкомнатные двери продолжают обращать на себя внимание лучших дизайнеров, находящих в них благодатный объект для приложения своих талантов.

Межкомнатные двери могут быть глухими или остекленными, с применением гладкого, рельефного, прозрачного, матового, тонированного или цветного стекла. Уместным на двери окажется и небольшой витраж. Кроме того, возможны зеркальные вставки. При этом зеркала выполняют как обычными, так и тонированными, причем разных цветов - бронзовыми, дымчатыми, розовыми, голубыми и проч.

Наиболее простыми, не обремененными особыми изысками, зато дешевыми и практичными, являются двери с каркасом из сосны с древесно-стружечной "начинкой", снаружи покрытой загрунтованным под дальнейшую покраску оргалитом. Среди самых известных зарубежных поставщиков этого вида продукции - канадская фирма Prerndor. Двери ее производства имеют стандартные размеры: высоту - 2032 мм, толщину - 35 мм. В комплект входят разборная дверная коробка из строганой доски толщиной 73 мм, гибкие универсальные петли для любого открывания двери (правое, левое), а также накладки на отверстия под замок-защелку в дверном полотне и под язычок замка в коробке. Толщина коробки -15 мм.

Конечно же, продолжают пользоваться спросом двери, изготавливаемые только из натуральной древесины ценных пород. В основе конструкции - столярная (наборная) плита, облицованная впоследствии орехом, дубом, красным деревом и т. д. Преимущества таких дверей - весьма привлекательный внешний вид, прочность и долговечность.

При производстве элитных деревянных межкомнатных дверей учитываются вкусы самых разнообразных потенциальных покупателей - отсюда и многообразие стилей.

... продолжение статьи
Межкомнатные двери являются важной деталью интерьера.  (часть 2)


Важно знать что...

Сосновая межкомнатная дверь четко сохраняет на своей поверхности рисунок дерева и разводы сучков. Конечно же, не всем нравится то обстоятельство, что сучки сосновых дверей так отчетливо видны, однако в этом и есть их уникальность - их природность.


Выбор межкомнатных дверей фактически определяет стиль интерьера самой комнаты. Поэтому перед этим стоит сформулировать свои требования к межкомнатным дверям и определить габариты, необходимый стиль.


Поиск по сайту



Популярное

Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Полезные советы

Дверь в сантехническую комнату и обычная межкомнатная дверь - по сути, вещи разные. Двери для ванных комнат и санузлов должны обязательно обладать достаточной влагостойкостью, это самое основное требование.


Затеяв перепланировку, ремонт квартиры или просто меняя межкомнатные двери, важно проследить, чтобы они открывались наружу (извне помещения).