Caparol

Односторонние петли должны быть прикреплены к двери с определенной стороны - в противном случае они не будут работать. Это довольно серьезный недостаток, однако такие петли дешевле и, как утверждают некоторые продавцы, меньше скрипят.


Чтобы улучшить звуко- и теплоизоляцию, можно купить двери с европритвором. То есть торец двери не ровный, а с выступом. На дверной коробке под этот выступ, в свою очередь, сделана выемка.


Объявление на дверях мастерской по ремонту:
"МЫ РЕМОНТИРУЕМ ВСЁ!"
Ниже в скобках приписано:
"Стучите громче - звонок не работает"


- Почему входная дверь не открывается?
- Она сегодня выходная.


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Фурнитура и аксессуары

Дверная цепочка.

Дверная цепочка – приспособление, с помощью которого можно открыть дверь на безопасное расстояние.

Для пущей безопасности многие ставят на дверь классическую цепочку с крючком на конце. Ее устройство всем известно. Она прикрепляется к дверному каркасу, а на дверь ставится "щеколда" для крючка. Длина цепочки определяет, на сколько можно приоткрыть дверь, например, 5–15 см. А вообще-то это зависит от числа звеньев цепочки. Выдержит ли цепочка, если, не дай Бог, злоумышленник хочет ее порвать? По отзывам мастеров – установщиков дверей, скорее всего, цепочка не порвется. Правда, при очень большом усилии, увы, могут быть вырваны "с мясом" шурупы, закрепляющие ее на деревянной коробке и двери. Но никто из опрошенных, слава Богу, не припомнил такого экстренного случая в своей практике.




Часть петли, закрепляемая на полотне и имеющая штырек, называется мальчик, а другая, которая приворачивается к двери и насаживается на первую, - девочка . Причем в этой терминологии никто не путается, у всех стран и производителей приняты именно такие определения.


Дверная фурнитура относится к числу тех предметов, на которые обращают внимание только в том случае, если они отсутствуют или плохо работают. Для того чтобы избежать проблем, целесообразно подойти к вопросу выбора фурнитуры для входных дверей серьезно.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Универсальные петли полностью избавляют своего владельца от сложных умозрительных упражнений, однако снять дверь с универсальными петлями можно, лишь открутив шурупы.


Дверные ручки являются неотъемлемым элементом любой двери. Сегодня наиболее распространены стационарные ручки-скобы, нажимные ручки и ручки кнопочного типа.