Caparol

Для установки девиаторов необходимы дополнительные каналы, в которые укладываются тяги и площадки крепления самих девиаторов. В этих местах утеплитель двери отсутствует.


Классический вариант крепления: доводчик крепится к створке двери, а коленце - к раме. Однако бывают и другие виды доводчиков без коленца.


Объявление на дверях мастерской по ремонту:
"МЫ РЕМОНТИРУЕМ ВСЁ!"
Ниже в скобках приписано:
"Стучите громче - звонок не работает"


- Почему входная дверь не открывается?
- Она сегодня выходная.


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Девиаторы, доводчики, ограничители

Верхние доводчики.


Существуют различные принципы работы, в зависимости от производителя и типа конструкции.

Доводчики с зубчатым приводом.

На сегодняшний день эта система является наиболее распространенной. В этой системе зубчатая шестерня, которая находится в зацеплении с зубчатым поршнем, перемещает поршень по оси при вращении двери. При открывании двери рычаг доводчика перемещается по дуге. Часть рычага, непосредственно привинченная к корпусу доводчика, располагается вертикально на зубчатой шестерне. Ось этой шестерни проходит вертикально сквозь корпус доводчика. Зубья шестерни зацепляются с зубьями поршня. При движении оси шестерни поршень перемещается в горизонтальном направлении и тем самым сжимает пружину. Таким образом, аккумулируется энергия. При отпускании двери пружина разжимается, давит на поршень в противоположном направлении, ось шестерни вращается, сообщает через рычаг энергию на дверную конструкцию, закрывая тем самым дверь. Доводчики со скользящим стержнем и приводом от кулачкового вала. С появлением первых доводчиков со скользящим стержнем на рынке быстро обнаружилось, что зубчатый привод здесь не является оптимальным техническим решением. Поскольку у этих доводчиков отсутствует традиционный рычаг (колено) а скользящая направляющая расположена на поверхности дверной рамы или, в зависимости от вида монтажа, на дверном полотне, то отсутствует плечо для оптимальной передачи усилия. Это приводит к неблагоприятному протеканию силового процесса. Для решения этой проблемы в середине восьмидесятых годов был изобретен так называемый привод от кулачкового вала (до этого времени кулачковый привод использовался только у напольных доводчиков). Кулачок, являющийся одновременно и осью, выполнен, в зависимости от конструкции, в виде симметричного или несимметричного сердца. Кулачок располагается между двух поршней - тормозного и открывающего, которые соприкасаются с кулачком посредством роликов. При вращении (открывании двери) кулачок достаточно равномерно сжимает пружину посредством открывающего поршня. При разжимании пружины открывающий поршень перемещается обратно, кулачок возвращается в исходное положение, а тормозной поршень тормозит дверь. Доводчики этой конструкции позволяют передавать усилие оптимальным образом, что делает их, по меньшей мере, равноценными с обычными доводчиками с зубчатым приводом, а некоторых случаях даже превосходят их. Доводчики с кривошипным приводом: в этой стародавней конструкции задействованы спиральная пружина и управляющий гидравлический поршень, расположенные в двух отдельных камерах. По своей конструкции эти доводчики сравнительно просты и не имеют ни возможности надежного контроля за движением двери, ни регулировок. Кроме того, они имеют достаточно большую высоту, что часто является недостатком. Этот доводчик уже не соответствует современным требованиям, но ввиду своей мощной конструкции имеет еще много поклонников.





Про девиаторы, эту систему часто называют "краб", можно сказать следующее: их единственная задача не позволить отогнуть угол двери.


Этот вид фурнитуры устанавливают на те двери, которые часто открываются. Как правило, такие двери ставят и как межкомнатные и как офисные. При желании доводчиками можно оснастить и входную дверь.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Чтобы вся система мягко работала, её необходимо собирать с небольшими люфтами, соответственно дверь может стать погремушкой.


Доводчики устанавливают на те двери, которые часто открываются. Как правило, их ставят не на входную дверь в квартиру, а на общественную: в подъездах или учреждениях.