Дизайн семейного дома, обусловленный окружающей средой

Дизайн семейного дома, обусловленный окружающей средой

Проект 00 House, разработанный архитектурным бюро andreaponsarquitectura, реализован в 2020 году в городе Дения, провинция Аликанте, Валенсия Испания. Расположенный в жилом районе с высокой плотностью населения и со всех сторон окруженный застройками, проект требовал тщательно продуманной ориентации и уникального дизайна, которые бы обеспечили конфиденциальность частной жизни домовладельцев. Начало проекту положила идея andreaponsarquitectura сделать дом незаметным. По задумке архитекторов, дом должен выполнять роль семейного убежища, жизнь которого скрыта от посторонних глаз. С другой стороны, он, подобно ящику, поставленному в центр сюжета, должен давать возможность изнутри наблюдать за тем, что происходит вокруг и создавать ощущение тесной связи с внешним миром.

Дизайн семейного дома, обусловленный окружающей средой

Таким образом, главной целью проекта стало создание дома, внешний вид которого создает ощущение замкнутого, почти герметичного куба. Совершенно противоположное впечатление дом должен иметь внутри: ощущение большого открытого пространства, наполненного естественным светом и имеющего органичную связь с окружающей средой.

Дизайн семейного дома, обусловленный окружающей средой

Для строительства и отделочных работ в проекте были использованы натуральные материалы, красивые и долговечные, не требующие чрезмерного ухода, среди них известковый раствор для наружных стен, керамические изделия натурального тона, цементные полы.

Дизайн семейного дома, обусловленный окружающей средой

Главный фасад, выполненный в средиземноморском стиле, находится с северной стороны здания. Перфорированные внешние стены из керамической решетки кроме эстетической привлекательности, имеют практическое значение. Изнутри дома они позволяют видеть происходящее во внешней среде, в то время как с улицы происходящее в доме остается невидимым. Кроме того, ажурная решетка создает красивые световые эффекты в интерьере, которые постоянно меняются в зависимости от движения солнца и времени года.

Дизайн семейного дома, обусловленный окружающей средой

Через входную дверь, скрытую решетчатой стеной, предусмотрен вход в очень светлое общественное пространство, через большое окно которого можно видеть усаженный деревьями задний двор. Расположение и размер каждого окна были тщательно спланированы и отрегулированы во время проведения работ на месте, что позволило должным образом обеспечить интерьеру самые выгодные виды.

Дизайн семейного дома, обусловленный окружающей средой

Первый этаж дома общей площадью 195 квадратных метров занимает социальная зона открытого плана, которая объединяет гостиную, столовую и кухню, а также спальня с выходом в задний зеленый двор. Через стеклянные раздвижные двери социальное пространство связано с террасой, где оборудована зона отдыха с бассейном. На втором этаже находятся две спальни, которые имеют выход на террасу с высокими стенами, обеспечивающими уединение от других домов. Стены блокируют ненужные виды, в то же время, через предусмотренное отверстие открывается выборочный вид на горы и окружающий ландшафт. Цокольный этаж занимает гараж.

Дизайн семейного дома, обусловленный окружающей средой

Дизайн семейного дома, обусловленный окружающей средой

Дизайн семейного дома, обусловленный окружающей средой

Дизайн семейного дома, обусловленный окружающей средой

Дизайн семейного дома, обусловленный окружающей средой

Дизайн семейного дома, обусловленный окружающей средой

Дизайн семейного дома, обусловленный окружающей средой

Дизайн семейного дома, обусловленный окружающей средой

Дизайн семейного дома, обусловленный окружающей средой

Дизайн семейного дома, обусловленный окружающей средой

Дизайн семейного дома, обусловленный окружающей средой

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.