Caparol

Перепланировка санузла, как правило, делается прежде, чем перепланировка остальной части квартиры. Раньше перепланировка санузла часто делалась для совмещения ванной и туалетной комнат. Кажется, эта мода благополучно прошла.


Перепланировка квартир при ремонте часто включает в себя снос перегородок из гипса и из кирпича - в четверть кирпича (на ребро), а также перегородки из ацеита или сухой штукатурки.


Модный ныне стиль в дизайнах квартир рядовых россиян:
"Постиндустриальная разрухы бригады дизайнеров-добровольцев с Украины и из Молдавии"


Новая модель унитаза отличается продвинутым дизайном, интуитивно понятным интерфейсом, двойной буферизацией, оптимизированным потоком, сочетает достоинства тонкого и толстого клиента, выполнено на устойчивой к сбоям платформе.


В Ателье Оригинального Дизайна клиент делает заказ:
- Прошу изготовить мне рулон туалетной бумаги с портретом на этой фотографии. С двух сторон и по всей длине. Качество гарантируете?
- Не волнуйтесь! Портрет Вашей тещи будет выполнен с наивысшим качеством.
- А как вы догадались, что это моя теща?
- А она вчера у нас заказывала прокладки с изображением зятя. Мы вас узнали по фотографии, приложенной к ее заказу.


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Перепланировка квартир

Неудачные габариты комнаты? И как с этим быть?


С проблемой неудобных для меблировки комнат люди сталкиваются достаточно часто: в старых, дореволюционных домах, где некоторые «жилые» помещения по замыслу были предназначены вовсе не для жизни, в коммунальных «муравейниках» советских времен, а также в квартирах, переболевших «вирусом перепланировки» 80-90-х годов...

Комната: шкаф или тоннель?

Наиболее часто встречающаяся проблема при меблировке – комната, слишком вытянутая в длину. Такое пространство обычно имеет несколько недостатков: мало вариантов постановки мебели, отсутствует уютный уголок, который можно было бы выделить как зону отдыха или спальное место, а кроме того, создается эффект затемненного тоннеля, который давит на психику. Решать проблему комнаты-вагона можно разными способами – в зависимости от количества в ней окон и их расположения.

Наиболее благоприятный вариант – если в комнате имеется два окна, расположенных вдоль длинной стены. В этом случае вы можете без труда из одной комнаты сделать две (в каждой – по окну). Какой вид перегородки вы выберете (мобильную или стационарную), будет зависеть от ваших потребностей. Такой вариант применим, даже если в комнате нет второго окна – в этом случае вы можете устроить в неосвещенной части нечто вроде домашнего офиса: поставить рабочий стол, компьютер и оргтехнику. А освещение может быть искусственным – так же, как и вентиляция. В этом случае очень удобно сделать перегородку неполной: к примеру, поставить шкаф-купе, открывающийся внутрь «офиса». Перепланировка

Если же «городить» комнаты-клетушки не входит в ваши планы, вы можете выбрать другой способ визуальной коррекции пространства. Замечательный вариант нейтрализации удаленного торца комнаты – устройство на нем приподнятой над полом зоны – подиума. За счет этого вы как бы укорачиваете длинную комнату, вводя в ее состав новое помещение. На подиуме (его еще иногда называют «сценой») обычно устраивают рабочую зону (если это кухня-студия), компьютерный уголок (если это гостиная или детская), спальное место (если это спальня), зону ванны (если это ванная комната) и т. д. В последнее время подиумы, занимающие весь торец комнаты, часто оформляют как чил-аут – подобие просторного и не слишком мягкого многофункционального дивана. Если же подиум небольшой, его можно использовать как стол-шкаф с прозрачной столешницей: здесь отлично разместятся домашние коллекции, сувениры и музыкальные инструменты, аквариум. Очень эффектное и нестандартное решение – устройство на подиуме зимнего сада, который можно дополнительно зонировать при помощи пола, выложенного нарядной плиткой. В оставшейся же после коррекции комнате стандартных пропорций мебель можно размещать в обычном порядке.





В заключение хотелось бы добавить, что за самовольное переустройство жилых помещений закон предусматривает ответственность. Эксплуатационная организация вправе обязать виновное лицо провести восстановительные работы по приведению помещения в прежнее состояние за свой счет.


Перепланировка включает в себя перенос и разборку перегородок; перенос и устройство дверных проемов; разукрупнение многокомнатных квартир; устройство дополнительных кухонь и санузлов; расширение жилой площади за счет вспомогательных помещений;




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Перепланировка квартир часто включает в себя устройство проёмов и арок в бетонных и кирпичных стенах. Самый дешёвый вариант: вырубить проём перфоратором. При этом способе достаточно много шума, пыли и, особенно, вибраций.


Чем выше расположена ваша квартира, тем большую площадь стен можно снести и тем, более экзотические конструкции можно вставлять в дверные проёмы вместо обыкновенных дверей.