Caparol

Чтобы создать в саду ручей, совсем необязательно иметь участок на склоне и много места. Достаточно небольшого перепада уровней между терpaсой и садом или невысокого вала на границе участка - там можно устроить русло.


Предпочтение в садах отдается буйно цветущим весной растениям, а промежутки между деревьями заполняют почвопокровными. Лесной ландшафт позволяет заслонить соседние дома и коммуникации. Кроме того, такой сад очень неприхотлив.


Модный ныне стиль в дизайнах квартир рядовых россиян:
"Постиндустриальная разрухы бригады дизайнеров-добровольцев с Украины и из Молдавии"


Новая модель унитаза отличается продвинутым дизайном, интуитивно понятным интерфейсом, двойной буферизацией, оптимизированным потоком, сочетает достоинства тонкого и толстого клиента, выполнено на устойчивой к сбоям платформе.


В Ателье Оригинального Дизайна клиент делает заказ:
- Прошу изготовить мне рулон туалетной бумаги с портретом на этой фотографии. С двух сторон и по всей длине. Качество гарантируете?
- Не волнуйтесь! Портрет Вашей тещи будет выполнен с наивысшим качеством.
- А как вы догадались, что это моя теща?
- А она вчера у нас заказывала прокладки с изображением зятя. Мы вас узнали по фотографии, приложенной к ее заказу.


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Ландшафтный дизайн

Бордюры и бордюрчики.


Бордюр – слово французское и переводится как полоса или кайма. Вплоть до начала XIX века этот термин был в большом ходу среди обойщиков, швей и ковроделов. Но когда в ландшафтную моду с легкой руки англичан вошли газоны, расширился и профессиональный словарь садовников. С этого времени декоративные цветочные кромки вдоль дорожек и строений стали популярнейшим приемом в садово-парковом искусстве. Оказалось, что бордюрами можно окаймлять все что угодно, хоть грядки с капустой, да и сами полоски можно устраивать из чего душа пожелает – будь то парковые розы или кудрявая петрушка.

Служба на границе

Почему же именно газоны стали причиной появления бордюров? Зеленые лужайки требовали достаточной площади и поэтому потеснили прочие насаждения к границам сада. Рощицы и куртины из деревьев и кустарников по необходимости превратились в живые изгороди, а обширные ковровые клумбы – в узкие цветочные полоски, расположенные на их фоне. Это было целесообразно, во-первых, с эстетической точки зрения – приусадебное пространство стало открытым, наполнилось воздухом, светом и визуально казалось больше своих истинных размеров. Во-вторых, с помощью бордюров можно было четко обозначить границы отдельных функциональных зон в саду. В-третьих, за газоном, освобожденным от каких-либо «вкраплений», всегда проще ухаживать. И, наконец, у любителей редких растений появилась возможность демонстрировать свои коллекции в виде ровных, хорошо обозреваемых рядов, а не скученными клумбами. Это увлечение было особенно характерным для англичан, которые не зная, где размещать в саду все новинки, привозимые из морских путешествий, придумали смешанные бордюры – миксбордеры, в которых самым удивительным образом могли уживаться мексиканские кактусы, японские азалии и китайский бамбук.

По традиции, сложившейся еще в те времена, бордюр обязательно примыкал к какой-нибудь плоскости – стене дома, ограде или шпалерам, увитым зеленью, и был рассчитан на односторонний обзор. Варианты же современных «обрамлений» предполагают большую проектную свободу и непринужденность. Цветочная полоса может виться по краю дорожки или ручья, позволяя видеть растения с разных сторон, а посадки низкорослых кустарников «обособят» некоторые садовые зоны – спортивную, детскую или мангальную площадку (такие ограждения очень удобны, поскольку не мешают активному отдыху и позволяют присматривать за играми детей). Бордюры могут быть узкими и однотонными, изящными как графический штрих или широкими, составленными из ярких полос и похожими на ковровую дорожку. С точки зрения видового разнообразия они бывают однопородными и смешанными, цветочными и кустарниковыми, сезонными и вечнозелеными, прямолинейными и волнистыми. Но и это еще не все – существуют бордюры парадные, предназначенные для оформления палисадников, придорожные, огородные, а также маскировочные, с помощью которых можно с успехом скрывать строительные огрехи и неприглядные места на участке. Безусловно, выбор той или иной разновидности зависит от концепции и стиля сада, но все же необходимо придерживаться определенных правил посадки и ухода за бордюром, которые помогут создать эффектную и долговечную композицию.





Французы и итальянцы пополнили портфель садового дизайнера садами-лабиринтами и партерными садами: это множество клумб причудливой формы и декоративные элементы, формирующие над уровнем земли затейливый орнамент


Ландшафтный дизайн находится на стыке многих отраслей науки и производства. Чтобы правильно заложить газон и посадить растения, следует обладать специальными знаниями.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Для создания ландшафтного газона сейте клевер ползучий белый, клевер гибридный розовый (а вот от красного лучше воздержаться); смолевку, чину луговую, черноголовку, сердечник (для влажных мест); маргаритку (не сортовые формы); веронику персидскую, кульбабу осеннюю, примулы весеннюю и бесстебельную. Да, мало ли еще что?


Особую роль в планировке сада любого типа играют садовые дорожки. Именно от них зависит, каким быть вашему саду. Строгая система дорожек, в которой главная совпадает с основной композиционной осью, симметрия и регулярность - и перед нами французский парк.