Caparol

Чтобы создать в саду ручей, совсем необязательно иметь участок на склоне и много места. Достаточно небольшого перепада уровней между терpaсой и садом или невысокого вала на границе участка - там можно устроить русло.


Предпочтение в садах отдается буйно цветущим весной растениям, а промежутки между деревьями заполняют почвопокровными. Лесной ландшафт позволяет заслонить соседние дома и коммуникации. Кроме того, такой сад очень неприхотлив.


Модный ныне стиль в дизайнах квартир рядовых россиян:
"Постиндустриальная разрухы бригады дизайнеров-добровольцев с Украины и из Молдавии"


Новая модель унитаза отличается продвинутым дизайном, интуитивно понятным интерфейсом, двойной буферизацией, оптимизированным потоком, сочетает достоинства тонкого и толстого клиента, выполнено на устойчивой к сбоям платформе.


В Ателье Оригинального Дизайна клиент делает заказ:
- Прошу изготовить мне рулон туалетной бумаги с портретом на этой фотографии. С двух сторон и по всей длине. Качество гарантируете?
- Не волнуйтесь! Портрет Вашей тещи будет выполнен с наивысшим качеством.
- А как вы догадались, что это моя теща?
- А она вчера у нас заказывала прокладки с изображением зятя. Мы вас узнали по фотографии, приложенной к ее заказу.


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Ландшафтный дизайн

Технология устройства садовых дорожек.

Тема устройства садовых дорожек неоднократно поднималась в нашем журнале. Ведь именно они – один из основных визуальных элементов ландшафта. «Пешеходная» их функция – главная, но не единственная.

Попутно они служат как достижение стилевой целостности участка, способствуют созданию гармоничного ансамбля ландшафта, дома, малых архитектурных форм. Таким образом, дорожки должны максимально сочетаться со стилем сада и строений, отвечать требованиям эргономики и, наконец, быть просто красивыми. В прошлом номере журнала «Строительство и реконструкция» мы подробно рассказывали о типах дорожек, материалах, из которых они изготовлены. Сегодня же остановимся на технологических особенностях их устройства. Напомним вам основные моменты этого процесса.

Анализ проектных решений садовопарковых территорий показывает, что дорожная сеть и площадки занимают от 1015 и, в ряде случаев, до 20% от всей площади объекта, а относительная длина дорог составляет 300400 м на 1 га. Большую роль играет протяженность дорожной сети, габариты дорожек, площадок в различных частях территории, их конструкции, прочность, долговечность и декоративность покрытий. Именно покрытиям дорожек и площадок в садах и парках, на объектах ландшафтной архитектуры городских центров придается очень большое значение в связи с общим композиционным решением. Покрытия должны быть разнообразны по своему рисунку, окраске, фактуре.

Наблюдения в садах и парках показали, что при прогулках человек затрачивает до 30% времени на восприятие и осмотр того, что находится у него под ногами или на горизонтальных плоскостях при ближайшем рассмотрении. Разнообразие типов покрытий на небольшом объекте может создать иллюзию масштабности и как бы увеличить его площадь.

Готовим основание

Специалисты утверждают, что качество покрытия на 90% зависит от качества основания. Дорожка, испытывающая значительные нагрузки (например, от движения автотранспорта), на суглинистых и глинистых почвах требует устройства основания глубиной не менее 50 см, с 30сантиметровым слоем песка. На хорошо несущих грунтах глубина основания может быть 3035 см, а слой песка – 15 см. Для пешеходных дорожек (на тяжелых грунтах) достаточно песчано-гравийного основания глубиной 30 см, при этом отсыпку песка рекомендуется делать в 15 см. Трамбование гравия, щебня и песка необходимо проводить для каждого слоя (по 57 см), с обязательной проливкой водой.


  Технология устройства садовых дорожек.



Французы и итальянцы пополнили портфель садового дизайнера садами-лабиринтами и партерными садами: это множество клумб причудливой формы и декоративные элементы, формирующие над уровнем земли затейливый орнамент


Ландшафтный дизайн находится на стыке многих отраслей науки и производства. Чтобы правильно заложить газон и посадить растения, следует обладать специальными знаниями.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Для создания ландшафтного газона сейте клевер ползучий белый, клевер гибридный розовый (а вот от красного лучше воздержаться); смолевку, чину луговую, черноголовку, сердечник (для влажных мест); маргаритку (не сортовые формы); веронику персидскую, кульбабу осеннюю, примулы весеннюю и бесстебельную. Да, мало ли еще что?


Особую роль в планировке сада любого типа играют садовые дорожки. Именно от них зависит, каким быть вашему саду. Строгая система дорожек, в которой главная совпадает с основной композиционной осью, симметрия и регулярность - и перед нами французский парк.