Caparol

Чтобы создать в саду ручей, совсем необязательно иметь участок на склоне и много места. Достаточно небольшого перепада уровней между терpaсой и садом или невысокого вала на границе участка - там можно устроить русло.


Предпочтение в садах отдается буйно цветущим весной растениям, а промежутки между деревьями заполняют почвопокровными. Лесной ландшафт позволяет заслонить соседние дома и коммуникации. Кроме того, такой сад очень неприхотлив.


Модный ныне стиль в дизайнах квартир рядовых россиян:
"Постиндустриальная разрухы бригады дизайнеров-добровольцев с Украины и из Молдавии"


Новая модель унитаза отличается продвинутым дизайном, интуитивно понятным интерфейсом, двойной буферизацией, оптимизированным потоком, сочетает достоинства тонкого и толстого клиента, выполнено на устойчивой к сбоям платформе.


В Ателье Оригинального Дизайна клиент делает заказ:
- Прошу изготовить мне рулон туалетной бумаги с портретом на этой фотографии. С двух сторон и по всей длине. Качество гарантируете?
- Не волнуйтесь! Портрет Вашей тещи будет выполнен с наивысшим качеством.
- А как вы догадались, что это моя теща?
- А она вчера у нас заказывала прокладки с изображением зятя. Мы вас узнали по фотографии, приложенной к ее заказу.


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Ландшафтный дизайн

Личный оазис - искусственный водоем на Вашем участке.

Каменные мешки, скопления людей, пыльные и шумные улицы, напряженная работа... Чтобы выжить в таких условиях необходимо место для восстановления сил. Дачные участки вполне пригодны для этого. Но часто ли деревья, цветы, постройки действительно образуют единый ансамбль, законченный и прекрасный?

Вырвавшийся из города человек нуждается в гармоничном ландшафте, в котором все природные стихии уравновешены и равно представлены. Китайская система фэн- шуй, что в переводе означает ветер и вода, не зря вынесла эти стихии в название. Именно они переносят необходимую жизненную энергию. Ветер - стихия доступная, а вот вода не на всяком участке имеется. Значит, задача состоит в том, чтобы устроить свой водоем, который станет любимым местом отдыха, местом силы. Если восточные премудрости кажутся слишком эфемерными, можно и без тонкостей. Но всегда центральной точкой вашего сада будет вода, ваши глаза сами это подтвердят.

Мысль об устройстве водоема способна вызвать головную боль. Одна только необходимость рыть котлован способна убить самое сильное желание. Следующим пунктом сомнений станет недостаток пространства, а вместе этих причин достаточно для того, чтобы оставить все как есть. Значит, настало время развеять некоторые устойчивые мифы. Один из них гласит, что всякая красота требует немыслимых жертв. Остается проверить истинность утверждения.

Немецкая фирма OASE, специализирующаяся на изготовлении искусственных водоемов и фонтанов, упростила технологический процесс создания личного водоема до минимума. Теперь существует продукция с торговой маркой PONTEC, которая поможет разрешить в течение часа проблему "засухи". Двенадцать различных комплектов сделаны для того, чтобы любой грамотный человек, прочитав инструкцию, смог в кратчайший срок стать обладателем водоема с фонтаном. В них входит все необходимое, вплоть до терракотовых скульптур. Кстати, для обустройства домашнего фонтана не нужно подключение к водопроводу. Циркуляция воды осуществляется за счет специального электронасоса.


  Личный оазис - искусственный водоем на Вашем участке.



Французы и итальянцы пополнили портфель садового дизайнера садами-лабиринтами и партерными садами: это множество клумб причудливой формы и декоративные элементы, формирующие над уровнем земли затейливый орнамент


Ландшафтный дизайн находится на стыке многих отраслей науки и производства. Чтобы правильно заложить газон и посадить растения, следует обладать специальными знаниями.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Для создания ландшафтного газона сейте клевер ползучий белый, клевер гибридный розовый (а вот от красного лучше воздержаться); смолевку, чину луговую, черноголовку, сердечник (для влажных мест); маргаритку (не сортовые формы); веронику персидскую, кульбабу осеннюю, примулы весеннюю и бесстебельную. Да, мало ли еще что?


Особую роль в планировке сада любого типа играют садовые дорожки. Именно от них зависит, каким быть вашему саду. Строгая система дорожек, в которой главная совпадает с основной композиционной осью, симметрия и регулярность - и перед нами французский парк.