Caparol

Следует определиться, какие природные факторы сделают ваш отдых полноценным в соответствии с вашим вкусом. Если строительство коттеджа предполагается на берегу, обязательно узнайте водный баланс водоема, чтобы не попасть под подтопление, и наличие водо- и природоохранных зон.


Выбирая типовые проекты домов, не нужно думать, что Ваш коттедж будет "как у всех". Оригинальный дизайн проект интерьера поможет Вам выделиться, внести какую-то изюминку, добавить комфорта и уюта. Именно Вы, а никак не архитектурные проекты, делаете дом уникальным, непохожим на другие.


Модный ныне стиль в дизайнах квартир рядовых россиян:
"Постиндустриальная разрухы бригады дизайнеров-добровольцев с Украины и из Молдавии"


Новая модель унитаза отличается продвинутым дизайном, интуитивно понятным интерфейсом, двойной буферизацией, оптимизированным потоком, сочетает достоинства тонкого и толстого клиента, выполнено на устойчивой к сбоям платформе.


В Ателье Оригинального Дизайна клиент делает заказ:
- Прошу изготовить мне рулон туалетной бумаги с портретом на этой фотографии. С двух сторон и по всей длине. Качество гарантируете?
- Не волнуйтесь! Портрет Вашей тещи будет выполнен с наивысшим качеством.
- А как вы догадались, что это моя теща?
- А она вчера у нас заказывала прокладки с изображением зятя. Мы вас узнали по фотографии, приложенной к ее заказу.


Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Проектирование коттеджей

Как выбрать проект коттеджа ...( часть 1 ).


«Нарисуйте мне дом» - с такой просьбой мы обращаемся к архитектору, созрев для строительства собственного коттеджа. Сказав эти слова, мы считаем, что дело в шляпе - но все не так просто. Ведь архитектор не только должен понять, что же мы можем себе позволить, но и что мы на самом деле хотим, а этого даже мы сами толком не знаем. Таким образом, первоначальная стадия работы над проектом коттеджа сводится к сплошной магии - архитектор должен читать наши мысли, предугадывать появление новых желаний и извлекать из множества, на первый взгляд, ненужных фактов необходимые ему симптомы. Чтобы потом жестом фокусника развернуть перед нами лист бумаги, на котором будет нарисован именно тот проект коттеджа, который мы всегда хотели.

Итак, мы поговорим о такой важной стадии строительства, как выбор проекта коттеджа. К этому занятию следует относиться серьезно, если строительство коттеджа приравнивается к выращиванию сына, то выбор проекта коттеджа можно поставить в один ряд с выбором супруги. И то, и то либо надолго, либо очень неприятно.

Держаться корней

Перед тем как выбрать проект коттеджа, нужно заранее подумать о выборе земельного участка. Надо узнать все о земле, на которой будет стоять ваш коттедж, да и об окружающем мире. Вспомните фильм "Семь", где герои сняли квартиру, а затем обнаружили, что совсем рядом находится железная дорога. Классический случай. А еще рядом может находиться, например, свалка. Безусловно, любое место на нашем земельном участке обладает недостатками и достоинствами, проанализируйте их, сделайте свой выбор. Может быть, наличие небольшой свалки будет скомпенсировано приятным водоемом и лесом в другой части округи. Но к водоемам нужно отнестись внимательно. Обязательно стоит узнать, не будет ли нависать над вами угроза подтопления? А даже если водоемов в ближайшие сто километров нет, все равно узнать о характере почвы стоит - вдруг имеются какие-нибудь подземные воды?





Архитектурно - планировочные решения должны позволять коттеджу органично вписываться в природную среду, не загораживать видовые точки. Особое внимание уделите благоустройству участка - это важнейшая часть качественной среды. Идеология его обустройства заключается в обыгрывании существующего природного рельефа и его элементов, близких по масштабу человеку.


Мелочей при проектировании коттеджа миллионы. И, конечно, обо всем подумать и все предусмотреть (да еще в такой момент, когда надо закупать материалы, искать строительную компанию и при этом продолжать трудиться, чтобы за все это платить) очень нелегко.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Строительство коттеджа для отдыха начинается с выбора участка. Далее, даже для самого легкого коттеджа необходимо исследование геологических условий грунтов основания. И, конечно же, необходим продуманный архитектурный проект коттеджа.


Перед тем как выбрать проект коттеджа, нужно заранее подумать о выборе земельного участка. Надо узнать все о земле, на которой будет стоять ваш коттедж, да и об окружающем мире.