Дизайн интерьера
Интерьерная керамика и её разновидности.
Никогда еще мир не жил в эпоху такого разнообразия стилей во всем, что нас окружает, как сейчас. Всегда была какая-то одна, доминирующая мода, остальное же считалось просто не модным или бунтарским. Теперь все по-другому: мы живем в век эклектики. В век "свободного парения" в выборе. Все, что ассоциируется у нас с современными формами и стилями - это середина между классикой, то есть тем, что уже было, и авангардом.
Эклектика. Эклектика во всем: в музыке, одежде, архитектуре, интерьерах.. Модно совмещать этно с хай-теком и вообще смешивать, как в шейкере, разные стили. Из эклектики выросли такие серьезные стили, как ар-нуво и ар-деко. Из таких смесей рождаются, например, талантливые дизайнерские находки, как у братьев Кампана - южноамериканских дизайнеров. Они стали основоположниками стиля тропический модерн: смеси из классического минимализма с латинским раздолбайством.
Сегодня модно подчеркивать национальную культуру: модна этническая эстетика в интерьере. Этно, кантри - это ностальгия: ностальгия по тишине, деревенской простоте, уюту. Согласитесь, что жить в "чистом" хай-теке может только что-то металло-техническое: робот, "терминатор". А вот в "разбавленном" деревенскими предметами быта хай-теке уже становится душевнее от теплых тонов дерева, ротанга, керамики.
В своем доме мы можем не только совместить такие стили, как кантри, классику, этно, хай-тек, ар-деко, но и заставить их не оспаривать другие, а гармонично дополнять, даже подчеркивать красоту друг друга.
Керамика. Любой интерьерный стиль составляется из цветовой гаммы, мебели, предметов декора, художественных изделий, живописи. Интерьерная керамика - один из элементов декора; элемент, который создает теплоту и уют нашего дома. Керамика во все времена не только присутствовала в жилище человека, но и органично вписывалась в любой интерьер. Она хорошо соседствует с кованым металлом, стеклом, ротангом, мрамором, деревом, живописью.