Ворота, забор, ограда
Деревянный забор.
Действительно, что может быть обычнее и привычнее для глаза, чем деревянный забор. Такие стояли еще у наших далеких предков, кажется, что не особенно сильно они изменились и на настоящий момент.
Однако не все так просто. Деревянный забор имеет не только длинную историю, но и довольно большое разнообразие, как в конструкции, так и в функциональных особенностях.
При выборе деревянного забора не забывайте о его основных минусах: вероятность гниения (особенно столбов, вкопанных в землю) и пожароопасность. По этим причинам обязательно покройте элементы забора антисептическим материалом и, по возможности, краской, что тоже предохранит ограждение от быстрого впитывания влаги. Это придется повторять в среднем раз в пять лет, в зависимости от качества вещества. Столбы лучше установить металлические, чтобы они не прогнивали от влаги почвы, либо ставить их на бетонный фундамент.
Разумеется, долговечность деревянного забора будет зависеть и еще от некоторых факторов. Например, какое именно дерево было использовано. Одним из лучших вариантов в нашей полосе может считаться лиственница, но она и выйдет дороже. Вообще, лучше предпочесть хвойные породы, которые менее подвержены гниению.