Caparol

Чтобы на бетонных столбах для забора, при их отливе в деревянных опалубках, не было шероховатостей, проложите форму полиэтиленовой пленкой, в этом случае колоны получатся гладкими и вам будет проще отделить бетонную колонну от опалубка.


Чтобы ваш забор простоял не один десяток лет, необходимо подойти к его строительству основательно. Гарантом надежности и прочности забора служит надежный и правильно заложенный фундамент, правильно установленные опоры забора.






Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Ворота, забор, ограда

Деревянный забор.


Действительно, что может быть обычнее и привычнее для глаза, чем деревянный забор. Такие стояли еще у наших далеких предков, кажется, что не особенно сильно они изменились и на настоящий момент.

Однако не все так просто. Деревянный забор имеет не только длинную историю, но и довольно большое разнообразие, как в конструкции, так и в функциональных особенностях.

  • Штакетник. Наиболее простой и легкий забор, собранный из реек, прикрепленных к поперечным перекладинам;
  • Плетень. Довольно редко используется в средней полосе России, это, скорее, особенность южных районов. Ограждение плетется из гибких молодых деревьев или ветвей;
  • Изгородь от скота. Две или три длинных жерди, прикрепленных к невысоким столбам, не защитит сад или огород от любопытных глаз или ветра, но не позволит пролезть крупному рогатому скоту;
  • Частокол. Один из древнейших видов забора, при котором в землю вбивается ряд кольев;
  • Забор из досок. Представляет собой ограждение, в котором доски прибиты вплотную или с небольшими промежутками к горизонтальным перекладинам, в свою очередь закрепленным на столбах;
  • Бамбуковая изгородь. Выглядит более уместно, если весь сад оформлен в восточном стиле, но из-за дороговизны и невысокой функциональности чаще используется как декоративное ограждение отдельных участков внутри приусадебной территории, а не как полноценная ограда;
  • Ограждение из цельных деревянных панелей. Готовые панели приобретаются сразу в комплекте с крепежными элементами и столбами, они обычно уже обработаны необходимыми веществами от гниения и быстро устанавливаются.
  • При выборе деревянного забора не забывайте о его основных минусах: вероятность гниения (особенно столбов, вкопанных в землю) и пожароопасность. По этим причинам обязательно покройте элементы забора антисептическим материалом и, по возможности, краской, что тоже предохранит ограждение от быстрого впитывания влаги. Это придется повторять в среднем раз в пять лет, в зависимости от качества вещества. Столбы лучше установить металлические, чтобы они не прогнивали от влаги почвы, либо ставить их на бетонный фундамент.

    Разумеется, долговечность деревянного забора будет зависеть и еще от некоторых факторов. Например, какое именно дерево было использовано. Одним из лучших вариантов в нашей полосе может считаться лиственница, но она и выйдет дороже. Вообще, лучше предпочесть хвойные породы, которые менее подвержены гниению.





    Использовать металлическую неоцинкованную тонкую сетку в виде ограждения участка - не рекомендуется, если в ваши планы не входит менять забор в течение ближайших пары лет. К тому же такая сетка легко поддается не только коррозии, но и внешнему воздействию крупных животных и прочих.





    Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


    Преимущества и недостатки пластиковых окон.


    Готовь сани летом…
    Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


    Knauf


    Как забор, можно также рассмотреть вариант живой изгороди, высадив по границе участка колючие растения типа шиповника, малины и барбариса. Такая ограда радует глаз, выполняет все функции ограждения, но в то же время требует тщательного ухода.