Caparol

Чтобы на бетонных столбах для забора, при их отливе в деревянных опалубках, не было шероховатостей, проложите форму полиэтиленовой пленкой, в этом случае колоны получатся гладкими и вам будет проще отделить бетонную колонну от опалубка.


Чтобы ваш забор простоял не один десяток лет, необходимо подойти к его строительству основательно. Гарантом надежности и прочности забора служит надежный и правильно заложенный фундамент, правильно установленные опоры забора.






Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Ворота, забор, ограда

Кирпичный забор.


По сравнению с деревянным забором, кирпичный забор более долговечен и способен простоять не менее пятидесяти лет, если использовался хороший раствор и качественный кирпич, если кладка выполнена на профессиональном уровне, и эксплуатация ограждения происходит при нормальных условиях. Уменьшить срок службы кирпичного забора, способны такие обстоятельства, как автомобильные выхлопы в случае близости к дороге, низменное месторасположения забора, в результате чего он часто оказывается в сырости или тумане. Так или иначе, кирпичный забор простоит не один десяток лет. Его преимущество еще и в том, что он не требует особенного обслуживания - такой забор не нужно красить, покрывать лаком и т.д.

Как правило, любой кирпичный забор имеет обязательный элемент - барьерчик сверху. Его функциональное назначение имеет не только декоративную функцию, но и одновременно является заграждением. Небольшой металлический барьерчик, это красивое украшение, непременно увенчанное острыми навершиями, высотой от 30 до 70 см.

Кирпичный забор можно облицевать, но делают это крайне редко. Отделка гранитом или мрамором обойдется недешево, к тому же мрамор весьма недолговечен. Однако облицовка имеет свои преимущества: при кладке можно использовать недорогие сорта кирпича, или керамзитобетонные блоки, поскольку кладка будет надежно укрыта от агрессивного атмосферного воздействия слоем облицовки.

Понятно, что кирпичный забор, это не самый дешевый вариант ограждения, позволить который могут себе достаточно обеспеченные люди. Однако и у них зачастую возникает необходимость иногда сократить расходы. Это можно сделать, но только в ущерб качеству. Можно соорудить забор не в кирпич, а в полкирпича, сделать забор пониже, или сэкономить на фундаменте: вместо бетонированной траншеи, через каждые 3 метра, сделать ямы под столбы, прокопав между ними канавку глубиной 50 см. В канавку укладывается основание для кирпича - швеллер N140. Прочность достаточно высока, но под подкоп под такой забор сделать совсем несложно.





Использовать металлическую неоцинкованную тонкую сетку в виде ограждения участка - не рекомендуется, если в ваши планы не входит менять забор в течение ближайших пары лет. К тому же такая сетка легко поддается не только коррозии, но и внешнему воздействию крупных животных и прочих.





Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Как забор, можно также рассмотреть вариант живой изгороди, высадив по границе участка колючие растения типа шиповника, малины и барбариса. Такая ограда радует глаз, выполняет все функции ограждения, но в то же время требует тщательного ухода.