Caparol

Поддержание необходимого температурного режима и обогрев в теплицах возможно благодаря солнечному, биологическому за счёт тепла от биотоплива и техническому обогреву. Чаще всего применяется для теплиц водяное отопление, калориферы и теплогенераторы.


Если вы не уверены в том, какие именно сорта и виды растений будете сажать, или просто новичок в садоводстве, то лучше выбрать один из традиционных типов теплиц.






Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Теплица

Теплица.


Теплица представляет собой конструкцию, изготовленную по специальной технологии, с применением светопрозрачных материалов для его покрытия и предназначенное для круглогодового выращивания в тепличных условиях любых посевных культур. Возможно использование теплиц как для сохранения и размножения некоторых теплолюбивых растений, так и для селекционной практики.

Теплицы бывают разных видов: грунтовые и стеллажные, а так же по срокам использования подразделяются на зимние и весенние.

Для покрытия зимних теплиц используется стекловидный или поликарбонатный материал, для осенне-весенних теплиц возможно как поликарбонатное (ячеистое), остекленное или пленочное покрытие. Мы в своей практике часто встречаемся с указанными видами покрытий, но самым надежным и безопасным считаем покрытие из сотового поликарбоната, получившего огромное распространение в дачно-парковой сфере. Он имеет чрезвычайно легкий вес – 0.8кг/кв.м, у него высокая степень прозрачности – до 87 %, показатели теплоизоляции на уровне двойного стеклоостекления, высокая несущая способность, пожаробезопасность, высокая ударопрочность, высокий диапазон применения – от -50 до +120 градусов и т.д.

Теплицы бывают различных конструкций: ангарные и блочные, а также с разной кровлей: односкатные и двускатные, многоскатные. Наиболее встречаемая конструкция теплицы – блочная, представляющая собой соединение двускатных. Однако, как правило, внутренние стены и перегородки отсутствуют, вместо них используются столбы. В настоящее время все большую популярность завоевывают теплицы арочного (ангарного) типа из сотового (ячеистого) поликарбоната, снег на которых не задерживается, а скатывается вниз, тем самым, разгружая покрытие, предотвращая его от проседания и обрушения.

Теплицы имеют разные типы основных несущих конструкций: каркасные и бескаркасные. Каркасные теплицы подразделяют: рамные и стоечно-балочные, арочные и сводчатые, вантовые и комбинированные; бескаркасные и панельные, воздухоопорные и комбинированные.





Пленочные теплицы, в отличие от тоннелей и парников, являются отапливаемым видом укрытий и могут использоваться круглый год, как для выращивания рассады, так и для получения полноценного урожая овощей, ягод и цветов.





Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Выбор места расположения вашей теплицы ограничивается возможностями загородного участка. Предпочтительнее держать теплицу в поле зрения, не задвигая вглубь участка, на большом расстоянии от жилого дома.