Caparol

Поддержание необходимого температурного режима и обогрев в теплицах возможно благодаря солнечному, биологическому за счёт тепла от биотоплива и техническому обогреву. Чаще всего применяется для теплиц водяное отопление, калориферы и теплогенераторы.


Если вы не уверены в том, какие именно сорта и виды растений будете сажать, или просто новичок в садоводстве, то лучше выбрать один из традиционных типов теплиц.






Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Теплица

Выбираем место для будущей теплицы.


Мало решить, что теплица на приусадебном участке нужна, необходимо разобраться, где именно её поставить, чтобы получить наилучший результат и богатый урожай.

Изначально это зависит от величины территории, которую вы можете отвести для постройки теплицы, и размеров проектируемого сооружения. Хорошо, если с этим проблем не возникает или они легко решаемы.

Теперь следует определиться с конкретным местом на участке. Желательно, чтобы рядом с теплицей не располагались плодово-ягодные насаждения, способные создать тень, или постройки. Если же Вами выбран тип теплицы, при котором она идет пристройкой к зданию, то её следует располагать с южной стороны строения. Любая защита от северного ветра поможет сэкономить вам энергозатраты на прогревание теплицы и повысить урожайность.

Как не удивительно, но время года, на которое вы проектируете поставить теплицу, так же влияет на её местоположение. Для теплицы, используемой круглый год, место требуется с возможностью углубления грунта. Это необходимо для утопления теплицы в землю на глубину, оптимальную для местного климата и почвы. Это позволит уберечь строение от зимних ветров.

Если же функционирование теплицы предполагается на весенне-летний период, расположить строение следует с севера на юг в противоположность «зимней», которую ставят с запада на восток. Это позволяет наиболее эффективно использовать ресурсы солнечного обогрева, экономя дополнительное отопление сооружения.

Если для местности, где вы собираетесь ставить теплицу, характерны сильные ветра, позаботьтесь о том, чтобы ваше строение было ограждено от них. Вероятно, в таком случае целесообразнее выбрать тип теплиц, который выполняется пристройкой к зданию. Это так же позволяет подвести необходимые коммуникации с меньшими затратами и выходить в теплицу прямо из дома. А ведь удобство расположения относительно коммуникаций напрямую значимо для этого типа сооружений, особенно, если теплица предполагает использоваться весь год.

Следует так же учесть вероятность весенних паводков и зимних заморозков. Холоднее всего и больше всего шансов затопить грунт во время весеннего таяния снега и летних проливных дождей в низине. Поэтому теплицу стоит располагать на возвышенном и максимально сухом месте.

Конечно, в идеале стоит учесть все эти факторы, добавив к ним эстетический – как смотрится на данном месте теплица. Однако, если такой возможности нет, помните главное: высокая урожайность в тепличных условиях напрямую зависит от количества солнца, попадающего в строение. Это и должно стать основополагающим аспектом при выборе места.





Пленочные теплицы, в отличие от тоннелей и парников, являются отапливаемым видом укрытий и могут использоваться круглый год, как для выращивания рассады, так и для получения полноценного урожая овощей, ягод и цветов.





Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Выбор места расположения вашей теплицы ограничивается возможностями загородного участка. Предпочтительнее держать теплицу в поле зрения, не задвигая вглубь участка, на большом расстоянии от жилого дома.