Caparol

Поддержание необходимого температурного режима и обогрев в теплицах возможно благодаря солнечному, биологическому за счёт тепла от биотоплива и техническому обогреву. Чаще всего применяется для теплиц водяное отопление, калориферы и теплогенераторы.


Если вы не уверены в том, какие именно сорта и виды растений будете сажать, или просто новичок в садоводстве, то лучше выбрать один из традиционных типов теплиц.






Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Теплица

Выбираем готовую теплицу.

Теплица, как и все на этом свете, имеет свои плюсы и минусы.

Пока не будем вдаваться в конструктивные особенности.

Самый большой плюс — грунт является защищенным, т.е. имеется возможность относительно независимо от внешних погодных условий поддерживать в теплице температуру, влажность воздуха, влажность почвы, обрабатывать растения различными средствами. Это — самый большой плюс в нашей «зоне рискованного земледелия», когда невозможно предсказать погоду на лето. Теплица позволяет также продлить летний сезон, раньше высаживать рассаду и дольше плодоносить.

Но чтобы использовать все эти преимущества за теплицей нужно ухаживать. Необходимы:

  • подогрев (ранней весной и в заморозки)
  • полив (полив всегда искусственный)
  • вентиляция (нужно соблюдать разумную влажность, т.к. в теплице при закрытых форточках и дверях и высокой температуре образуются идеальные условия для размножения грибков и бактерий)
  • обработка растений и почвы против всякой заразы (см. предыдущий пункт).
  • контроль температуры (днем открывать, ночью закрывать).
  • дополнительно освещение (при необходимости УФ-лампами).
  • Все это несколько скрашивает преимущества теплицы, так как становится очевидно, что если заниматься тепличным овощеводством (или цветоводством), то нужно постоянно жить рядом с теплицей (по крайней мере в пределах досягаемости), чтобы труды не пропали даром.

    Теперь о конструктивных решениях:

    Теплицу можно делать из полиэтиленовой пленки (простой, светостабилизированной или армированной) или стекла. Есть еще ячеистый (сотовый) поликарбонат — это крутая вещь для теплиц, но он в 2-3 раза дороже стекла.

    Каркас теплицы под пленку может быть из дюралевых трубок, деревянных реек, пластиковых трубок и пр. Также умельцы изобрели массу способов крепления пленки на каркас.

    У полиэтиленовой пленки есть преимущества:


      Выбираем готовую теплицу.



    Пленочные теплицы, в отличие от тоннелей и парников, являются отапливаемым видом укрытий и могут использоваться круглый год, как для выращивания рассады, так и для получения полноценного урожая овощей, ягод и цветов.





    Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


    Преимущества и недостатки пластиковых окон.


    Готовь сани летом…
    Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


    Knauf


    Выбор места расположения вашей теплицы ограничивается возможностями загородного участка. Предпочтительнее держать теплицу в поле зрения, не задвигая вглубь участка, на большом расстоянии от жилого дома.