Caparol

Неудачно посаженные садовые растения и деревья – сведут ваши усилия по их выращиванию на нет, а аккуратно и правильно посаженные – вознаградят вас пышным цветом весной и богатым урожаем осенью.


Для озеленения сада лучше всего использовать хвойные растения, лиственные кустарники с шипами и колючками и с роскошными кронами. К ним относятся можжевельник, сосна горная, ель колючая, разновидности барбариса, кагана древовидная, разновидности кизильника.






Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Сад

Сад начинается… с почвы.


Любой сад начинается не с разметки клумб и покупки растений или кустарников, а с земли. С той самой земли, что, едва обнажившись от снега, так необыкновенно пахнет наступающей весной и, словно магнитом, притягивает истосковавшихся за зиму любителей в ней покопаться.

Прежде всего, земля должна быть рыхлой, воздухопроницаемой. Только легкая почва может доставлять к корням кислород и удалять образовывающийся углекислый газ, то есть обеспечивать правильное дыхание растений. В посадочных рекомендациях часто упоминаются почвенные смеси, имеющие различный состав. Они бывают кислые или слабокислые и нейтральные, легкие или тяжелые, бедные или плодородные. Процентное соотношение компонентов зависит от требований выращиваемого растения. Наиболее часто используют такие составляющие, как песок, глину, листовую и дерновую землю, перегной. Реже добавляют еловые и сосновые шишки, торф, древесные опилки, хвойный опад.

Перегной

Перегнойные вещества способны удерживать влагу и постепенно отдавать ее растениям. Они темного цвета, что способствует быстрому прогреванию, поэтому часто мульчируют именно перегноем. Больше других богат перегноем чернозем. Однако и в такой «идеальной» почве удаются не все культуры. Многие растения начинают жировать — увеличивать зеленую массу в ущерб цветению и плодоношению. Перегной получают при помощи компостирования растительных остатков, пищевых отходов, торфа. Для получения перегноя компостную кучу необходимо вовремя поливать, не допуская пересушивания, и перелопачивать. Лучшим считается навозный перегной — разложившийся навоз второго-третьего года. Перебор перегноя перегревает почву и приводит к «сгоранию» растений.

Перегной содержит все вещества, необходимые растениям для жизнедеятельности. Богатые перегноем почвы не требуют внесения удобрений. Перегной добавляют практически во все почвенные смеси.

Глина

Перебор глины грозит угнетением растений, из-за того, что в плотных глинистых почвах нежным корешкам трудно получать питание, а также гниением растений с корня из-за застоя влаги. При засухе глинистые почвы дают глубокие трещины, которые не только разрывают хрупкие корни растений, но и способствуют еще большему осушению. Глиняные тиски способны переносить только «стойкие оловянные солдатики» — мать-и-мачеха, гусиный лук, акация, спирея, частуха подорожниковая. Улучшают глинистые почвы ежегодным внесением органических разрыхлителей — торфа, песка, листового перегноя, соломы, опилок и т. д.



Цветочные клумбы в саду.

Вечноцветущий сад на участке.

Почвопокровные растения в саду.

Мостики в саду.

Вода в оформлении сада.



Для мощения садовых дорожек могут применяться самые различные материалы. Выбор того или иного материала для садовой дорожки обуславливается, прежде всего, функционалом дороги и декоративными особенностями материала.





Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Покупая саженцы яблони с открытой корневой системой, проверьте жизнеспособность корней: поскоблите их ногтем - живые корни под корой и на срезе должны быть белые.