Caparol

Неудачно посаженные садовые растения и деревья – сведут ваши усилия по их выращиванию на нет, а аккуратно и правильно посаженные – вознаградят вас пышным цветом весной и богатым урожаем осенью.


Для озеленения сада лучше всего использовать хвойные растения, лиственные кустарники с шипами и колючками и с роскошными кронами. К ним относятся можжевельник, сосна горная, ель колючая, разновидности барбариса, кагана древовидная, разновидности кизильника.






Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Сад

Вечноцветущий сад на участке.


Существует несколько главных принципов создания сада непрерывного цветения. В данной статье раскрываются особенности, как правильно засеять сад, подобрать растения и оформить цветущий уголок так, чтобы он с весны до осени радовал окружающих яркими красками.

Чтобы сад с весны до осени радовал яркими красками, нужно не просто составить гармоничные, красивые композиции, но и подобрать растения с учетом их декоративности так, чтобы они цвели друг за другом. Но не только цветы украшают сад — плоды, летняя или осенняя окраска листвы, яркая кора или ажурные соцветия создают куда более долгоиграющие декоративные акценты в саду.

Есть много принципов создания сада: географический, цветовой, стилистический, экологический… Сад, в котором растения цветут последовательно, называют садом непрерывного цветения. Вовсе не обязательно по этому принципу оформлять целый участок, поскольку это довольно трудоемко (ведь красиво цветущие растения обычно требуют постоянного внимания), но устроить такой уголок или миксбордер стоит в любом саду.

При создании сада непрерывного цветения надо учесть, как планируют свою жизнь владельцы участка. Собираются они жить за городом круглый год, с ранней весны до поздней осени или будут лишь приезжать в выходные летом? Еще один нюанс: готовы ли хозяева регулярно ухаживать за посадками или предпочтут уделять садоводству как можно меньше времени, предоставив растения самим себе? Сад непрерывного цветения, если он должен быть именно цветущим, а не украшенным разноцветной листвой, плодами или корой, требует внимания.

Принципы создания и подбора видов

Как правило, уголок непрерывного цветения состоит преимущественно из травянистых растений, к которым добавляются кустарники, создающие фон, зеленые или, наоборот, пестрые пятна. Хороши в роли украшения цветника разнообразные формы хвойных, тем более что они будут декоративны в любой сезон.





Для мощения садовых дорожек могут применяться самые различные материалы. Выбор того или иного материала для садовой дорожки обуславливается, прежде всего, функционалом дороги и декоративными особенностями материала.





Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Покупая саженцы яблони с открытой корневой системой, проверьте жизнеспособность корней: поскоблите их ногтем - живые корни под корой и на срезе должны быть белые.