Caparol

Неудачно посаженные садовые растения и деревья – сведут ваши усилия по их выращиванию на нет, а аккуратно и правильно посаженные – вознаградят вас пышным цветом весной и богатым урожаем осенью.


Для озеленения сада лучше всего использовать хвойные растения, лиственные кустарники с шипами и колючками и с роскошными кронами. К ним относятся можжевельник, сосна горная, ель колючая, разновидности барбариса, кагана древовидная, разновидности кизильника.






Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Сад

Черенкование растений.


Лучшие сорта роз, гвоздик, хризантем, чубушника, рододендрона и других многолетних растений размножают вегетативно, так как сохранение ценных сортовых признаков возможно только при выращивании посадочного материала черенками. Технология черенкования имеет под собой прочную биологическую основу, что позволяет достаточно осмысленно применять различные приемы размножения растений. Итак, несколько основных правил, хорошо известных и не очень, для успешного черенкования большинства многолетних культур.

Одревесневшие черенки лучше брать из боковых побегов на приростах прошлого года, средней силы роста, из хорошо освещенных участков кроны. Длина черенка 8-10 см с 1-3 хорошо развитыми вегетативными почками. Если взять побег с цветочными почками, онтогенез у новой особи, как правило, завершается только однократным плодоношением или цветением. Лучший срок черенкования: конец мая - начало июня, когда растения интенсивно растут в длину. При этом черенки берут с нижней и средней частей побега. Одревесневшими черенками хорошо размножаются ежевика, смородина, виноград, лимон, рододендроны, розы, гортензии и др.

Зеленые черенки длиной 15-20 см заготавливают из верхней части побега текущего года. Срок черенкования в этом случае: конец июля - начало августа. Зелеными черенками размножают облепиху, вишню, сливу, хризантемы, герани, многие комнатные растения.

При заготовке черенков острым ножом делают скошенный срез непосредственно под почкой или на 1 см ниже почки. Прямой верхний срез делают над почкой. Для снижения транспирации нижние листья у черенка удаляют, крупные обрезают наполовину. У трудноукореняемых растений листья лучше не обрезать.

Черенки надо заготавливать в затененном месте, постоянно опрыскивая их водой, так как нельзя допускать подсыхания и даже привядания срезанных побегов.

При черенковании растений важно не только правильно и в нужные сроки заготовить черенки, но необходимо также помочь растению образовать мощную корневую систему, защитить черенок от загнивания и заражения, а в дальнейшем помочь саженцу укорениться и прижиться. Обеспечить процесс корнеобразования возможно, если применять препараты-корнеобразователи, в состав которых входит природное ростовое вещество.

Способ применения одного из таких препаратов - стимулятора укоренения «Укоренит»: смоченный водой черенок необходимо встряхнуть и погрузить в препарат «Укоренит» на глубину 1-1,5 см, затем сразу высадить его в слегка уплотненный и влажный питательный субстрат или в почву на глубину 3-5 см. Лучший субстрат готовится из песка и торфа в соотношении 1:1 или 1:2. Питательные свойства субстрата можно улучшить добавлением минеральных удобрений. Следует учитывать, что температура почвы должна быть 25°С при относительной влажности воздуха около 100%. Лучше всего черенки укореняются в слегка затененном месте в парнике или на грядке под легким укрытием. Если черенков не много, хороший эффект дает укрытие их обыкновенной пластиковой бутылкой.

После завершения успешного черенкования растению необходимо помочь ускорить процесс корнеобразования и образовать мощную корневую систему.

Источник: SadArt



Цветочные клумбы в саду.

Теневой сад.

Технология посадки деревьев и кустарников.

Хвойные деревья в саду.

Декоративнолиственные растения в саду.



Для мощения садовых дорожек могут применяться самые различные материалы. Выбор того или иного материала для садовой дорожки обуславливается, прежде всего, функционалом дороги и декоративными особенностями материала.





Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Покупая саженцы яблони с открытой корневой системой, проверьте жизнеспособность корней: поскоблите их ногтем - живые корни под корой и на срезе должны быть белые.