Caparol

Собирайте овощи на грядке, как только они созреют, не ждите, когда они станут огромными, и вы не сможете их хранить. В любом случае молодые овощи вкуснее и нежнее.


Если вы предпочитаете выращивать овощи без химических препаратов или удобрений, глубокая система грядок идеальна для органики. Кухонные отходы складывайте в компостную яму, чтобы впоследствии обогатить почву.






Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Огород

Аптечка с огорода.


Лето — удивительная пора для дачников: такая кладезь витаминов и лекарств растет в прямом смысле слова под ногами. Вот мне, например, долгое время мешали жить проблемы с желчным пузырем: боль, тяжесть в правом подреберье. Спасалась обычно но-шпой или аллахолом. А потом обнаружила, что в природе существует прекрасное лекарство — тысячелистник. Теперь он у меня растет на грядке.

Причем не только белый, но и розовый, вернее с розовым оттенком. И тот и другой тысячелистники — Розовый тысячелистник очень полезные лекарственные растения, но розовый обладает более сильными лечебными свойствами — он восстанавливает клетки печени и улучшает работу желчного пузыря и очень хорошо влияет на его тонус. Чтобы приготовить из него лекарство, я его сушу, а потом завариваю 1 ч. ложку сухого тысячелистника 1 стаканом кипятка, даю настояться в течение 10-15 мин и принимаю его за 10-15 мин до еды.

Чудесное лекарство от склероза растет практически у всех — крыжовник. Особенно зеленый, он обладает уникальными свойствами: снижает уровень холестерина, улучшает состав крови и является прекрасным средством для лечения атеросклероза. Надо съедать по 1 ст. ложке еще зеленых, незрелых плодов. Но важно не отрывать от них сухие хвостики, в них много лекарственного вещества. Еще я завариваю себе 3 раза в день чай из листьев крыжовника.

И последнее, чем хочу поделиться: как справляться «огородными методами» с болью в суставах и варикозным расширением вен. Не отмахивайтесь от моего совета — он поможет. Именно для этих целей я выращиваю в огороде капусту и помидоры.

Чтобы унять боль в суставах, надо взять кусок шерстяной нитки, выжать на нее сок из свежего листа капусты и приложить мокрую нить к больным суставам. Я эту шерстяную нитку просто сверху приматываю бинтом. Пройдет немного времени, вы почувствуете: сустав начинает разогреваться, а боль стихает. Через день-два боль совсем уйдет.

А от варикозного расширения вен поможет... помидор. Опять незредый, зеленый. Его надо разрезать вдоль и приложить срезом к узлам расширенных вен. Как только почувствуете под ним легкое жжение, снимите помидор, и промойте это место на ноге прохладной водой. Процедуру повторяйте не менее пяти раз подряд: то есть появилось жжение — сняли помидор, промыли ногу водой и опять приложили помидор. Две недели такого лечения — и увидите, произойдет чудо: узлы побледнеют и через какое-то время начнут исчезать. Если продолжите лечение — пройдут совсем.




Как правильно высаживать ягодные растения.

Как вырастить вкусные огурцы.

Как вырастить картофель.

Выращивание рассады.

Как выращивается чеснок.



Для выращивания рассады хорошо подойдет ящик со съемным дном. При пересадке в грунт растения совершенно не повреждаются.





Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Хорошим средством от переутомления почвы являются чистые пары: участок не засевают в течение года, продолжая его обработку, — прополку сорняков, рыхление, мульчирование, внесение удобрений. Через год такой участок порадует прибавкой урожая на 20-50%.