Caparol

Собирайте овощи на грядке, как только они созреют, не ждите, когда они станут огромными, и вы не сможете их хранить. В любом случае молодые овощи вкуснее и нежнее.


Если вы предпочитаете выращивать овощи без химических препаратов или удобрений, глубокая система грядок идеальна для органики. Кухонные отходы складывайте в компостную яму, чтобы впоследствии обогатить почву.






Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Огород

Как выращивается чеснок.


Чеснок-однолетнее растение, в конце периода вегетации материнское растение отмирает, образовав луковицу, состоящую из зубков, которыми чеснок размножается.

Корневая система чеснока мочковатая. Большая часть корней расположена в поверхностном слое почвы (на глубине 5-50 см). Отдельные корни достигают глубины 80 см. Поглощающая способность корней не очень велика, поэтому чеснок требователен к плодородию и влажности почвы. Стебель чеснока такой же, как у лука; он, однако, полностью отмирает к концу периода вегетации растения.

Листья и ложный стебель. Листья состоят из пластинки и влагалища. Цилиндрические влагалища листьев образуют ложный стебель.

Луковица состоит из кожистых чешуи, донца и зубков. Зубки, покрытые жесткой кожистой чешуей, бывают простые (с одной вегетативной почкой) и сложные (с двумя и более почками). Число зубков в луковице различно и зависит от сорта. Чаще всего оно варьирует от 8-10 до 20,

Чеснок-растение длинного дня. В условиях короткого дня растения образуют все новые и новые листья и не формируют луковицы.

Требования к условиям внешней среды

Чеснок нетребователен к теплу. Хорошо укоренившиеся растения выносят температуру до -30°С. Луковицы замерзают при температуре -8,-10°С, поэтому хранить их зимой нужно при температуре около 0°С. Для вызревания луковицам необходимы высокие температуры, которые бывают в начале лета.

Для нормального развития чесноку необходимы постоянная влажность почвы и относительно высокая влажность воздуха (80% и более). При недостаточной влажности как почвы, так и воздуха рост растений прекращается, что приводит к снижению урожая. Озимый и стрелкующийся чеснок более требователен к влаге.

Чеснок не выносит затенения. Поэтому его нельзя выращивать под фруктовыми деревьями и вместе с другими высокорослыми растениями.

Чеснок лучше всего растет на глубоких, структурных, влагоемких почвах. Лишь при этих условиях летнюю культуру чеснока можно выращивать без полива. На легких, суглинистых, наносных, менее влагоемких почвах его необходимо поливать чаще.






Для выращивания рассады хорошо подойдет ящик со съемным дном. При пересадке в грунт растения совершенно не повреждаются.





Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Хорошим средством от переутомления почвы являются чистые пары: участок не засевают в течение года, продолжая его обработку, — прополку сорняков, рыхление, мульчирование, внесение удобрений. Через год такой участок порадует прибавкой урожая на 20-50%.