Caparol

В дизайне вашего дачного участка должна присутствовать простота. Вообще она является главным принципом в дизайне. На практике это выглядит примерно так: несколько цветов просто повторяются повсюду.


Для того, чтобы ваш приусадебный участок помимо эстетического удовольствия был удобен в эксплуатации, его делят на несколько функциональных частей. Это палисадник, хоздвор, место для отдыха, плодовый сад и огород.






Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Общие советы

Проект приусадебного участка.


Для того, чтобы ваш приусадебный участок помимо эстетического удовольствия был удобен в эксплуатации, его делят на несколько функциональных частей. Это палисадник, хоздвор, место для отдыха, плодовый сад и огород.

Проект приусадебного участка первоначально составляют на бумаге. Отправной точкой такого плана становится уже построенный (если он построен) дом. План участка выполняется в масштабе и должен включать в себя все вышеперечисленные функциональные части. При разметке чертежа приусадебного участка учитывают уже существующие к этому моменту полезные деревья и кустарники, контуры дома и других построек.

Если дом еще только в стадии предварительного проектирования, то правила его размещения на приусадебном участке достаточно просты. Его располагают, как правило, фасадом в сторону улицы, а перед ним оставляют полосу земли под палисадник. Размер палисадника зависит от общих размеров приусадебного хозяйства. Палисадник отделяется от улицы забором или живой изгородью.

Хозяйственная часть приусадебного участка предназначена для размещения подсобных помещений, а отдельные хозяйственные строения, такие как сарай, отдельно стоящий гараж …, выносятся подальше от дома.

Место, где вы планируете отдыхать с семьей на открытом воздухе, располагается ближе к дому, с противоположной от хозяйственных построек стороны. Тут ваше воображение и возможности помогут создать бассейн, альпинарий, газон, беседку и т.д.

Расстояния от калитки до входной двери в жилой дом, а также расстояния между садовым участком и домом, огородом, местом отдыха и домом соединяют системой дорожек, которые нужно стремиться сделать прямыми и по возможности короткими.

В местах будущего строительства жилого дома и других капитальных строений, целесообразно предварительно снять верхний плодородный слой земли и перенести его в места, где вы планируете разместить сад и огород.



Как правильно посадить дерево.

Водоснабжение дачного участка.

Борьба с грызунами нехимическими средствами.

Барбекю на даче.

Как вырастить грибы на дачном участке.



Растения, которые не требуют особого ухода лучше всего высадить около ограды. Для этого места также подойдут растения, которые хорошо растут на почве с высоким уровнем кислотности, не подвергаются заболеваниям и имеют длительный период цветения





Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Если вы только поселились на дачный участок, то будьте готовы к тому, что земля будет неухоженной, неплодородной. Поэтому, прежде чем проводить озеленение, нужно подготовить почву – ископать землю на 15-20 см, а также удалить всякий мусор и корни сорняков.