Caparol

В дизайне вашего дачного участка должна присутствовать простота. Вообще она является главным принципом в дизайне. На практике это выглядит примерно так: несколько цветов просто повторяются повсюду.


Для того, чтобы ваш приусадебный участок помимо эстетического удовольствия был удобен в эксплуатации, его делят на несколько функциональных частей. Это палисадник, хоздвор, место для отдыха, плодовый сад и огород.






Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Общие советы

Современная дача.


В дореволюционные времена дача - съёмная или собственная - являлась своеобразным аристократическим атрибутом. В советской стране до определённого времени это понятие привилегированности сохранялось в силе: большие участки выдавались, в первую очередь, государственным чиновникам и заслуженным деятелям.

Потом наступили времена пресловутых шести соток. Многие люди, окрылённые наличием земельной собственности, строили на своих участках фанерные замки и проводили на фазенде целое лето, не разгибая спины. С великой целью заполучить килограмм-другой собственной картошки.

Возможно, поэтому, дача и по сегодняшний день ассоциируется у многих людей с тяжёлым трудом и хлопотами. "Дача — ужас моего детства", - сказала как-то одна моя подруга. Далее следовал рассказ, как с наступлением тепла, каждые выходные, после напряжённых будней, вся их дружная семья отправлялась на дачу.

В шесть утра садились на электричку, потом два часа ехали до нужного места, затем пересаживались на пыльный автобус, после чего шли 3 километра пешком. Дальше же начиналась двухдневная маета - грядки, покраска забора и так далее.

Большинство нынешних дач, в основном, гораздо комфортабельнее. И среди современного поколения не так уж много поклонников "физкультуры на грядках". Основными тружениками являются люди преклонного возраста.

Если вам суждено провести часть летнего периода на загородном участке, не стоит заранее настраивать себя на предстоящую скуку. Всегда можно найти, чем разнообразить свой дачный отдых.

Гамак или скамейка-качалка позволят приятно расслабиться, полежать, почитать любимую книгу. А можно пригласить друзей на шашлыки с обязательным красным вином. Более буржуазная и дорогостоящая вещь — барбекю.

Не помешает и велосипед для сохранения хорошей физической формы. Кроме того, вы сможете осмотреть окрестности. Стандартный надувной бассейн стоит порядка 2-4-х тысяч рублей. Если нет поблизости естественного водоёма, то сможете окунуться в прохладную воду в любую минуту на своём участке. Главное не забывать его чистить.





Растения, которые не требуют особого ухода лучше всего высадить около ограды. Для этого места также подойдут растения, которые хорошо растут на почве с высоким уровнем кислотности, не подвергаются заболеваниям и имеют длительный период цветения





Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Если вы только поселились на дачный участок, то будьте готовы к тому, что земля будет неухоженной, неплодородной. Поэтому, прежде чем проводить озеленение, нужно подготовить почву – ископать землю на 15-20 см, а также удалить всякий мусор и корни сорняков.