Caparol

Простейшим способом постоянного естественного проветривания гаража является оставление приточных и вытяжных отверстий в конструкциях гаража. Такие отверстия лучше располагать по диагонали друг от друга, причем приточные отверстия должны размещаться на 20-25 см выше пола, а вытяжные - на 10-15 см ниже потолка.


Погреб — заглубленное в землю сооружение для круглогодичного хранения продуктов; может быть отдельно стоящим, расположённым под жилым домом, хозяйственной постройкой площадью не менее 8 кв.м.






Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Надворные и хозяйственные постройки

Как самостоятельно построить туалет для дачи.


Одной из самых главных построек на даче является дачный туалет. Не зря туалет называют «дачная постройка №1», ведь строительство дачного туалета начинают, как правило, сразу же после приобретения дачного участка. Вариантов обустройства туалета может быть несколько: это может быть биотуалет или химтуалет, туалет с выгребной ямой или с герметичной емкостью под фекалии, полнофункциональный туалет с канализацией. С точки зрения организации домашнего быта – туалет в доме, бесспорно, самый лучший вариант. Цивилизованно, чисто, опрятно и максимум удобства. Но дачный туалет №1, это совсем другого рода постройка. Это отдельно стоящая постройка, выполненная по принципу хозблока или бытовки. Можно купить уже готовую кабину для туалета, либо изготовить ее самостоятельно. Как правило, строительство туалета для дачи сводится к изготовлению легкого столбчатого фундамента и водружению деревянного каркаса. Больших сложностей изготовление деревянной конструкции не вызывает: из досок сколачивается кабина туалета, а крышку покрывают шифером или рубероидом. Гораздо важнее правильно выбрать место для туалета и продумать систему выгреба и утилизации. Туалеты дачного типа можно разделить грубо на два подтипа. Первая разновидность – это так называемые «Пудр клозеты», другая – туалет с выгребной ямой.

Дачный туалет типа пудр-клозет

Эта разновидность туалета для дачи является самой простой и гигиеничной. Выгребная яма в устройстве такого туалета отсутствует. Резервуаром для сбора фекальных отходов служит бак (ведро) или ящик, которые ставят под стульчаком (сиденьем). Чтобы устранить неприятные запахи, а также поспособствовать образованию колоний микроорганизмов для разложения отходов, нечистоты засыпают торфом или опилками (подойдут также зола и сухая земля) слоем около 1 см. Когда бак наполнится, его содержимое складывают в компостную кучу для получения удобрений. При строительстве туалета с емкостью для сбора, верхнюю панель стульчака или часть стенки делают съемной (см. схема туалета слева).






В связи с тем, что, как правило, сарай - небольшая и нетяжелая постройка, специальные работы по укладке фундамента под сарай не требуется. Часто в качестве фундамента сарая выступают бетонные блоки, забетонированные кольца.





Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


К выбору бытовки для дачи стоит подойти серьезно. Правильный дачный домик будет служить верой и правдой своим хозяевам не одно десятилетие: даже когда вы построите настоящий дом, бытовка может превратиться в гостевой флигель, летнюю кухню, душевую или мастерскую.