Caparol

Простейшим способом постоянного естественного проветривания гаража является оставление приточных и вытяжных отверстий в конструкциях гаража. Такие отверстия лучше располагать по диагонали друг от друга, причем приточные отверстия должны размещаться на 20-25 см выше пола, а вытяжные - на 10-15 см ниже потолка.


Погреб — заглубленное в землю сооружение для круглогодичного хранения продуктов; может быть отдельно стоящим, расположённым под жилым домом, хозяйственной постройкой площадью не менее 8 кв.м.






Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Надворные и хозяйственные постройки

Строительство погреба.


Сооружение погреба начинается с подготовки площадки, прежде всего, намечают размеры будущего погреба. На месте строительства аккуратно снимают растительный слой и отрывают котлован или небольшую земляную выемку. Глубина выемки зависит от типа грунта и уровня залегания грунтовых вод.

В сухих грунтах котлован делают размером с погреб, так как работы по строительству будут вестись только с внутренней стороны. Если грунт влажный, размеры котлована делают больше размеров погреба, потому что придется работать с наружными поверхностями стен. Котлован роют с откосами, крутизна которых определяется типом грунта.

Готовый котлован должен постоять некоторое время для того, чтобы исключить просачивание воды. Если в нем начинает накапливаться вода, то грунт в этом месте тампонируют: окапывают на глубину около 50 см, закладывают слоями жирной мятой глины, а затем тщательно утрамбовывают.

Дно котлована выравнивают и трамбуют, затем на него укладывают слой мятой глины толщиной 10-15 см и засыпают слоем сухого речного песка той же толщины. Это делают, когда грунтовые воды залегают достаточно низко.

Если грунт влажный и грунтовые воды расположены близко от поверхности земли, то на дно котлована сначала кладут слой крупнозернистого песка, гравия или гальки толщиной 10-15 см, а на него слой жирной мятой глины. Сверху укладывают бетонный слой толщиной 5-10 см, так чтобы он полностью перекрыл глиняную подготовку. После затвердевания бетона на него выливают горячий битум и кладут листы толя или рубероида в два слоя с перекрытием стыков не менее чем 10 см. Затем опять кладут бетонный слой толщиной 10-15 см. Фундамент для погреба можно делать из бутового камня на бетонном растворе или щебня, политого цементно-песчаным раствором. Фундамент вместе с гидроизоляцией должен быть на 10-20 см больше наружных размеров погреба с каждой стороны.

Стены погреба могут быть сделаны из различных строительных материалов, например, бутового камня, красного кирпича, бетона, дерева, асбестоцементных листов. Толщина стен из бетона может быть до 15 см, из красного кирпича — 12 см при кладке в полкирпича и 25 см при кладке в один кирпич, из бутового камня — до 25 см.






В связи с тем, что, как правило, сарай - небольшая и нетяжелая постройка, специальные работы по укладке фундамента под сарай не требуется. Часто в качестве фундамента сарая выступают бетонные блоки, забетонированные кольца.





Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


К выбору бытовки для дачи стоит подойти серьезно. Правильный дачный домик будет служить верой и правдой своим хозяевам не одно десятилетие: даже когда вы построите настоящий дом, бытовка может превратиться в гостевой флигель, летнюю кухню, душевую или мастерскую.