Caparol

Устроенный по всем правилам газон без соответствующего ухода очень быстро становится никуда негодным. Только при умелом, терпеливом и постоянном уходе за растениями через несколько лет можно создать хороший газон.


Полив газона должен быть не частым - раз 1-1,5 недели в прохладную погоду или 2 раза в неделю в жаркую погоду. После полива почва должна быть влажной на глубину 10-15 см. Частый полив, короткое опрыскивание газона каждый день вредно.






Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Газон

Правила создания красивого газона.


Под деревом с крупной кроной очень трудно сохранить травяной покров: трава истощается от недостатка освещения, питания и воды, а стекающие с листьев дерева капли дождя размывают верхний слой почвы.

Обычно трава под деревом растет плохо, зато разрастается мох, так что приходится каждый год пересевать траву. В такой ситуации попробуйте опилить нижние ветви де­рева, поливать затененный участок при первых признаках засухи и реже, чем на остальном газоне, стричь траву. Осенью проделайте глубокие отверстия для аэрирования почвы и посейте готовую смесь газонных трав для затененных участков. Если на вашем участке растет дуб, разумнее отказаться от борьбы. Снимите под деревом дерн и сделайте клумбу — посадите там луковичные растения и тенелюбивые кустарники или многолетники. Если вы собираетесь посадить на самом газоне или возле него дерево, выберите мелколистную березу или бобовник, у которого негустая крона.

Откосы

Легкие электрические колесные косилки или косилки на воздушной подушке хорошо работают на пологих склонах, так что в наши дни можно устроить газон и на склоне. Здесь важно соблюдать два правила: уклон не должен превышать 30°, и глубина плодородного слоя почвы на склоне не должна быть меньше, чем на остальной части газона. Если уклон склона больше 30°, засадите его почвопокровными растениями или постройте в его основании подпорную стенку, превратив таким образом склон в террасу.

Луковичные растения

Вестники весны нарциссы очень красивы, но когда они растут на газоне, то это создает дополнительные проблемы. Траву возле нарциссов нельзя стричь, пока их листья не отомрут сами по себе, иначе они будут плохо цвести на следующий год. Поэтому на партерном газоне, который нуждается в частой регулярной стрижке, нарциссы высаживать нельзя. Проблему можно решить, высадив цветы на мавританском газоне, однако в маленьком саду для него обычно не хватает места. Вместо этого можно посадить нарциссы под деревьями — в таком случае задержка со стрижкой травы не скажется на качестве газона.





Посев - самый дешевый способ создания газона и имеется очень широкий выбор разных смесей трав. Но этот способ и самый медленный. И очень важно иметь гарантированно всхожие семена, иначе это отрицательно скажется на качестве газона.





Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Стрижку газона производят, когда трава сухая. Применять электрические газонокосилки по мокрой траве категорически нельзя. Рекомендуется применять газонокосилки на базе колесных тележек.