Caparol

Вы сомневаетесь в выборе одноэтажного или двухэтажного дома? Будьте спокойны, существуют проекты домов по каркасной технологии, по которой строительство двухэтажного дома будет не дороже, чем строительство одноэтажного дома!


Если вы собираетесь жить на даче зимой, об этом желательно позаботиться еще на этапе постройки дома. Все трубы в этом случае прокладываются ниже уровня промерзания почвы, а фундамент соответствующим образом утепляется.






Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Дачный дом

Проект дачного дома.


Если Вы владеете земельным участком, то рано или поздно у Вас возникнет желание построить на нем дом. Дачный дом необходим для полноценного отдыха, как зимой, так и летом, потому не стоит подходить к вопросу строительства дачного дома несерьезно.

Прежде всего самостоятельно Вы должны определиться из какого именно материала Вы планируете строить дом. Он может быть деревянным или кирпичным. Деревянный дом строится в минимальные сроки и у него есть свои достоинства. Впрочем, как и недостаток, такой как - склонность к быстрому возгоранию. Хотя, от пожара не застрахован и кирпичный дом, который строиться гораздо медленнее, в связи с большей трудоемкостью. Однозначного ответа на вопрос: Какой дом лучше? – нет. И быть не может. Это дело вкуса.

Выбрав материал, можно приступить к выбору проекта дачного дома. Проект дачного дома может быть как типовым, то есть уже разработанным и апробированным. Такой дом имеет заданные размеры и планировку. Индивидуальный проект дачного дома разрабатывается под заданные Вами размеры, с учетом Ваших пожеланий о расположении комнат и подсобных помещений. Иными словами, индивидуальный проект – это дом Вашей мечты. Не стоит забывать, что Ваш земельный участок может существенно повлиять на простор Вашей фантазии в выборе типа дома, поскольку выбор дома определяется не только размером участка, но и его расположением и характером грунта. К тому же дом должен располагаться на расстоянии 5 метров от границы Вашего участка. Можно воспользоваться маленькой хитростью и внести небольшие корректировки в имеющийся типовой проект дома. Это позволит Вам в заданном объеме расположить комнаты наиболее удобным для Вас образом.

Когда Вы определитесь с проектом, останется дело за самим строительством. Как бы Вам не хотелось самостоятельно осуществить строительство дачного дома, что бы подтвердить известное крылатое выражение о настоящем мужчине, не лишним будет обратиться к помощи профессиональных фирм. Они смогут предоставить проект, с удобной планировкой дома. Осуществят строительство дачного дома, его отделку, водоснабжение и прочее. И Вам останется только наслаждаться, имея готовый дачный дом.






Интересно решение отопления дачного дома с помощью печи-камина: камин обращен в гостиную, печь – в кухню. Для дополнительного отопления дома на кухне или в подсобном помещении можно установить котел.





Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Мебель для дачного дома - это зачастую наша старая мебель. Проявите фантазию, добавьте яркости и не бойтесь экспериментировать. Комбинируйте материалы и цвета, задайте тематику комнате.