Caparol

Вы сомневаетесь в выборе одноэтажного или двухэтажного дома? Будьте спокойны, существуют проекты домов по каркасной технологии, по которой строительство двухэтажного дома будет не дороже, чем строительство одноэтажного дома!


Если вы собираетесь жить на даче зимой, об этом желательно позаботиться еще на этапе постройки дома. Все трубы в этом случае прокладываются ниже уровня промерзания почвы, а фундамент соответствующим образом утепляется.






Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Дачный дом

Подготовка дачного домика к зиме.


Если даже дачный дом сооружен по всем правилам, бросать на зиму как есть не стоит - его надо, как говорят строители, законсервировать.

  • 1) Независимо от того, новый у вас дом или старый, проверьте, все ли в порядке с кровлей.
  • Не подгнило ли где чего, не завелась ли плесень, не отошли ли листы. Нашли - исправляйте до снега, иначе за зиму то, что сейчас выглядит как мелкая неисправность, может существенно увеличиться в размере. А по весне, во время таяния снега, обернется протечкой.

  • 2) Не забудьте по окончании дачного сезона слить воду из всех резервуаров как в доме, так и на улице.
  • Ни в водопроводных трубах, ни в батареях (если в отопительной системе используется вода, а не антифриз) не должно быть ни капли - для верности сливные краны лучше оставить открытыми! Проверьте резервуар печки-каменки в баньке, а также разного рода баки. Бочки следует перевернуть кверху дном, а ведра, лейки и прочие мелкие емкости обязательно убрать в сарай или куда-нибудь под крышу.

  • 3) Водосточные воронки лучше накрыть листом жести.
  • Без таких мер предосторожности ближе к весне, при сильных перепадах температур, в водостоках будет образовываться лед. Водосточная труба под его тяжестью может повредиться или ее вообще сорвет.

  • 4) Не забудьте закрыть на замок все двери и подсобные помещения.
  • И спрячьте подальше лестницы, а также топор, лом и тому подобные вещи. Не провоцируйте бомжей и прочих любителей легкой наживы пробовать ваши двери и окна на прочность с помощью ваших же инструментов!

  • 5) Если у вас устроена автономная канализация, ее трубы также должны быть очищены (для этого можно вызвать специальную бригаду) и просушены.
  • 6) Колодец или скважину нужно на зиму закрыть крышкой. Желательно колодец почистить, предварительно откачав воду.
  • 7) В регионах с сильными ветрами окна, если на них не устроены ставни или рольставни, лучше забить деревянными щитами. Заодно и лишняя преграда для воришек.
  • 8) Обесточьте дом, отключите пробки. И постарайтесь не оставлять на участке ничего, что может стать источником пожара: канистр с горючими материалами типа солярки, газовых баллонов, сухих веток, мусора.
  • Важно!





    Интересно решение отопления дачного дома с помощью печи-камина: камин обращен в гостиную, печь – в кухню. Для дополнительного отопления дома на кухне или в подсобном помещении можно установить котел.





    Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


    Преимущества и недостатки пластиковых окон.


    Готовь сани летом…
    Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


    Knauf


    Мебель для дачного дома - это зачастую наша старая мебель. Проявите фантазию, добавьте яркости и не бойтесь экспериментировать. Комбинируйте материалы и цвета, задайте тематику комнате.