Caparol

Вы сомневаетесь в выборе одноэтажного или двухэтажного дома? Будьте спокойны, существуют проекты домов по каркасной технологии, по которой строительство двухэтажного дома будет не дороже, чем строительство одноэтажного дома!


Если вы собираетесь жить на даче зимой, об этом желательно позаботиться еще на этапе постройки дома. Все трубы в этом случае прокладываются ниже уровня промерзания почвы, а фундамент соответствующим образом утепляется.






Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Дачный дом

Водоснабжение дачного дома.


Насосная станция - вариант водоснабжения дачи, который сегодня доступен большому числу дачников (на момент написания статьи стоимость насосной станции, которая способна бесперебойно снабжать дом водой необходимой для жизнедеятельности семьи из 3-4 человек составляла 7-10 тыс. рублей). Нередко этот вариант водоснабжения выбирают домашние мастера и умельцы с "золотыми руками" и желанием сделать водопровод самостоятельно. Действительно, для проведения водопроводной системы при помощи насосной станции требуется не так уж и много. Необходимо наличие электричества (220Вт), необходимой суммы денежных средств (порядка 15-18 тыс. рублей с учетом дооснащения системы водоснабжения водонагревательным баком - бойлером и системой фильтрации воды), запаса времени и желания. Сделать простейшую систему водопровода можно по инструкции прилагающейся к насосной станции при продаже (детали установки всегда можно уточнить у продавца). Ниже приведем универсальную схему, как можно сделать водопровод на даче своими руками, как провести полноценный водопровод к дачному дому.

Дачный водопровод - схема водоснабжения дачного дома.

Приведенная схема подключения насосной станции ориентирована на забор воды из колодца. Забор воды из колодца в систему водоснабжения дома осуществляется через выводную трубу. Вход водопроводной трубы в кольцо колодца следует тщательно загерметизировать силиконом и замазать сверху битумной мастикой. Водопроводная труба от колодца к дому должна быть проложена ниже уровня промерзания почвы (для Москвы и Подмосковья 1,5 -1,8 м). Если нет возможности прокладки трубы на такой глубине есть выход - проложите в водопроводной трубе или вокруг трубы греющий кабель. Водонасосная станция ставится в доме. Лучше если для нее будет выделено специальное помещение на цокольном этаже или в подвале - насосная станция при работе - серьезный источник шума. Этого недостатка практически лишены более дорогостоящие насосные станции (при покупке станции водоснабжения обратите внимание на уровень шума - он указан на упаковке или в инструкции).

Важным элементом системы водоснабжения является наличие фильтров для очистки воды от примесей и бойлер для согревания воды и подачи ее на краны. В зависимости от выбранной системы фильтрации и выбранного вами бака водонагревателя итоговая смета по водоснабжению дома может различаться.





Интересно решение отопления дачного дома с помощью печи-камина: камин обращен в гостиную, печь – в кухню. Для дополнительного отопления дома на кухне или в подсобном помещении можно установить котел.





Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Мебель для дачного дома - это зачастую наша старая мебель. Проявите фантазию, добавьте яркости и не бойтесь экспериментировать. Комбинируйте материалы и цвета, задайте тематику комнате.