Caparol

Вы сомневаетесь в выборе одноэтажного или двухэтажного дома? Будьте спокойны, существуют проекты домов по каркасной технологии, по которой строительство двухэтажного дома будет не дороже, чем строительство одноэтажного дома!


Если вы собираетесь жить на даче зимой, об этом желательно позаботиться еще на этапе постройки дома. Все трубы в этом случае прокладываются ниже уровня промерзания почвы, а фундамент соответствующим образом утепляется.






Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Дачный дом

Газификация частного дома.

Вопросы, связанные с газификацией собственного дома, всегда являются актуальными, будь то жилое частное здание или дачный дом. С чего начать? Куда идти? И чем это все закончится? Но, как говориться, не так страшен волк, как его малюют. Главное – знать куда идти и, какие документы предоставлять. Вроде бы, не трудно! Однако не каждый же день перекрестный дачник газифицирует свой дом?! Что же, все-таки, нужно знать?

Первым шагом является получение технических условий (технического разрешения) на газификацию дома. Для этого необходимо предоставить в городскую газовую службу (или районную, если дом за пределами города): заявление на газификацию здания, ксерокопию паспорта заказчика, идентификационного кода, паспорт БТИ на дом. При этом если вы при строительстве своего дома не регистрировали его в БТИ, то сейчас вам придется обязательно пройти эту процедуру, так как без технического паспорта БТИ оформление газификации здания невозможно.

На втором этапе необходимо выбрать проектную и монтажную организацию, которые будут непосредственно осуществлять газификацию вашего дома. Лучше если ваша проектная организация будет проводить и монтажные работы. В таком случае, ответственность за проводимые работы будет нести одна компания, а вам будет легче контролировать ход работ и конечный результат. К тому же, данный вариант будет дешевле. И, конечно же, данные организации должны иметь соответствующие лицензии, а выполнение работы должно быть зафиксировано договором с четко прописанными условиями выполнения работ и сроками. Не стоит экономить при газификации дома - это тот вид работ, где попытка сэкономить может привести к значительному увеличению конечных затрат на реализацию проекта!

При проектировании системы газоснабжения, необходимо учитывать какое оборудование и какой мощности будет установлено в вашем доме. Хорошо, если вы уже четко определились с тем, что будет у вас установлено и можете предоставить проектанту документацию на данные изделия. Это облегчит разработку проекта и его согласование с техническим отделом газовой службы.


  Газификация частного дома.



Интересно решение отопления дачного дома с помощью печи-камина: камин обращен в гостиную, печь – в кухню. Для дополнительного отопления дома на кухне или в подсобном помещении можно установить котел.





Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Мебель для дачного дома - это зачастую наша старая мебель. Проявите фантазию, добавьте яркости и не бойтесь экспериментировать. Комбинируйте материалы и цвета, задайте тематику комнате.