Caparol

Отделка бассейна может быть очень разнообразной, но тип декора и материалы, употребляемые для нее, зависят от ваших средств. Поэтому следует взвесить преимущества и минусы любых типов отделочных материалов: высокая стоимость, долгий срок службы и эстетическая составляющая.


Сборные бассейны, устанавливаемые обычно на участках приватных домов или дачах, они строятся из деталей как конструктор. Сборка и установка производится очень быстро и не просит специальных инструментов и особых навыков.






Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Бассейн

Домашний бассейн. Строительство и отделка.


Речь пойдет о небольшом "комнатном" бассейне, который будет радовать ваше тело круглый год. Хотя строительство или установка крытых и открытых бассейнов очень похожи.

Итак, взвесив все "за" и "против", возьмемся за обустройство домашнего бассейна. Но прежде выясним, какой именно бассейн нам нужен.

Бассейны по конструкции можно разделить на три основных вида.

Стационарные - самые прочные и долговечные бассейны - как правило, с чашей из железобетона, установленной на фундамент в специально вырытый котлован. Могут быть разной глубины и размеров.

Сборно-разборные - бассейны для тех, кто склонен к переменам. Их можно установить на поверхности земли или врыть в землю. В первом случае монтаж и демонтаж занимает не более часа. Во втором - примерно день. Эти бассейны менее прочны, чем стационарные, так как их чаша сделана из ПВХ. Зато значительно дешевле. Размеры и форма - по заказу.

Спа - автономный портативный (от 1,5 до 2,5 м в длину и ширину и от 60 до 140 см в глубину) гидромассажный бассейн. Предназначен не для плавания, а для релаксации. Его не нужно строить, монтировать - Спа продается уже готовым к использованию.

  • Спа - гидромассажные бассейны. В переводе с английского языка spa - это минеральная вода, источник. Существует также лечебный минеральный источник Spa на одноименном курорте в Бельгии.
  • Обвязка - система трубопровода бассейна (залив и слив воды).
  • Закладная - внутренняя часть обслуживающей детали бассейна - скиммер, подсветка, противотока, гидромассаж.
  • Форсунка - внешняя часть закладной, располагающаяся на внутренней поверхности бассейна.
  • Скиммер - устройство стока поверхности воды, регулирует уровень воды в бассейне.
  • Противотока - устройство, создающее искусственное течение.
  • Стационарные бассейны

    Такими бассейнами оборудованы плавательные комплексы, бани-сауны. Они считаются самыми прочными среди бассейнов. Состоит стационарный бассейн из бетонного фундамента и железобетонной чаши. Причем чаша выливается монолитом, а в стенках и донной части чаши для прочности проложена арматура (диаметр металлического прута - 12-13 мм). Внутренняя поверхность бассейна выложена гидроизоляционным покрытием (плиткой, мозаикой, пленкой ПВХ). Работа по установке такого бассейна - занятие кропотливое. Если соблюдать технологию, строительство затянется на 3 - 4 месяца. Зато прослужит бассейн лет 50 точно, а то и больше, и даже купание слона выдержит. Стационарные бассейны подходят скорее для общественного пользования (опять-таки из-за того, что выдержать такую махину способны не всякие дома, а только железобетонные стационары). За таким бассейном необходим постоянный уход, нужно примерно раз в месяц чистить его и следить за состоянием воды (об этом - см. ниже). А приблизительно раз в 5 лет желательно делать косметический ремонт (обновлять покрытие, например).






    Бассейн на домашней крытой террасе или в зимнем саду хотя и требует больших затрат, но зато окупает себя с лихвой – в плане здоровья и впечатлений. Создание собственного кусочка тропического рая может стать настоящим увлечением для всех членов семьи.





    Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


    Преимущества и недостатки пластиковых окон.


    Готовь сани летом…
    Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


    Knauf


    Если по каким-то причинам вместить бассейн в дом невозможно, то лучше построить для него отдельное помещение с большими окнами, и чтобы оно было удачно интегрировано в ландшафт. При этом нужно учесть, что к нему будут подводиться отдельные инженерные системы.