Вода для бассейна.
Сегодня мы поговорим о способах обеззараживания воды в бассейне. Достоверно установлено, что вода в плавательном бассейне биологически активна, и каждый день органические и неорганические вещества неизбежно попадают в нее, поступая из окружающей среды, или заносясь купающимися.
Если ничего не предпринимать, то в очень скором времени вода станет мутной, потому что не подвергающаяся обработке, в бассейне она представляет собой идеальную среду для роста бактерий и водорослей.
Даже хорошая водопроводная вода может быстро превратить Ваш бассейн в небольшое болото:
После наполнения бассейна обычной водой, через 2-3 дня вы заметите, что его стенки покрылись слизью, а на поверхности появилась пленка. Этот налет образовался благодаря деятельности бактерий, которые появились из-за того, что вода не подвергалась дезинфекции.
Вы также заметите, что вода приобрела зеленый оттенок, который придает ей наличие водорослей.
Если водопроводная вода к тому же является сравнительно жесткой, вам скоро станет заметно, что стенки стали шероховатыми. При этом содержащаяся в воде известь осаждается на стенках в форме кристаллов.
А после нескольких дней вода в плавательном бассейне станет окончательно зеленой, приобретет неприятный запах, по дну и стенам бассейна появятся наросты - это действие бактерий и разлагающихся водорослей.
Однако с помощью комплекса физических и химических мер обработки, можно добиться того, чтобы в течение длительного времени вода в бассейне находилась в безупречном состоянии, оставалась кристально прозрачной, а также не имела неприятного запаха.
Основные ступени обработки воды:
Механическая очистка - применяется сетчатый фильтр для улавливания мусора, волос, и иных грубых нерастворимых частиц;
Фильтрация на напорных насыпных фильтрах с песчаной загрузкой для удаления взвешенных органических и неорганических частиц после обработки воды коагулянтами и флокулянтами;
Обеззараживание воды с применением различных методов и систем: - реагентная обработка хлорсодержащими дезинфектантами (хлор, гипохлорит натрия); - ультрафиолет; - озонирование;
Применение бактерицидных установок
