Caparol

Отделка бассейна может быть очень разнообразной, но тип декора и материалы, употребляемые для нее, зависят от ваших средств. Поэтому следует взвесить преимущества и минусы любых типов отделочных материалов: высокая стоимость, долгий срок службы и эстетическая составляющая.


Сборные бассейны, устанавливаемые обычно на участках приватных домов или дачах, они строятся из деталей как конструктор. Сборка и установка производится очень быстро и не просит специальных инструментов и особых навыков.






Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Бассейн

Детский бассейн. Разновидности и особенности выбора.


Иметь собственный бассейн для ребенка - не мечта ли это многих семей, коротающих выходные или отпуск на своей даче? Средства, вложенные в это приобретение, полностью себя оправдают, поверьте. Судите сами. Во-первых, такой бассейн легко перемещается, и Вы всегда сможете его убрать, освободив при этом место на участке. Во-вторых, водоем абсолютно безопасен для Вашего ребенка. В таком "искусственном пруду» можно спокойно плескаться, не опасаясь ни острых камней, ни подводных течений, и, что самое главное, не волноваться за качество собственноручно наливаемой туда отфильтрованной воды. Да и научить малыша плавать будет гораздо легче, чем на речке...

Итак, всем, кто не желает откладывать удовольствие в долгий ящик и при этом хочет обойтись небольшой суммой, нужно идти прямо туда, где продают надувные и каркасные модели бассейнов. Несомненные достоинства и тех, и других – в мобильности (кто знает, может, на следующий год Вы захотите устроить домашний пляж в другом уголке сада), легкости установки, простоте обслуживания.

Вот только бассейнов сегодня продается великое множество, так что сориентироваться в предлагаемом видовом разнообразии и купить именно то, что нужно, бывает не так-то и просто.

Какие бывают бассейны:

Надувные

Проще всего купить надувной бассейн для маленьких детей, или "лягушатник". Зная любовь малышей к ярким цветам и забавным игрушкам, производители пустили в ход всю свою фантазию. Детских бассейнов на прилавках магазинов огромное количество.

Сейчас иметь свой собственный водоем может даже кроха, который только недавно научился сидеть. Ну и пусть, что пока личный бассейн больше похож на надувной тазик! Зато сколько удовольствия получит малыш, разглядывая забавных зверюшек на надувных бортах и хлопая ладошками по водичке. Глубина таких бассейнов обычно не превышает 15-17 см, поэтому они идеально подойдут для детишек до полутора лет.






Бассейн на домашней крытой террасе или в зимнем саду хотя и требует больших затрат, но зато окупает себя с лихвой – в плане здоровья и впечатлений. Создание собственного кусочка тропического рая может стать настоящим увлечением для всех членов семьи.





Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Если по каким-то причинам вместить бассейн в дом невозможно, то лучше построить для него отдельное помещение с большими окнами, и чтобы оно было удачно интегрировано в ландшафт. При этом нужно учесть, что к нему будут подводиться отдельные инженерные системы.