Caparol

Строительство бани из профилированного бруса, это не только существенная экономия для вашего кошелька, но и познавательный процесс позволяющий проявить собственные творческий потенциал.


Совершенно не приемлем в бане пол из синтетических материалов, т.к. они при высоких температурах выделяют вредные для здоровья газы.






Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Бани

Срубы бань


Наиболее простой конструктивный вариант отдельно расположенной от жилого помещения бани — бревенчатый сруб бани, который состоит из одного помещения, в котором находятся одновременно раздевальная и парильная. Для отопления бани используют дровяную печь или электрокамин, устанавливаемые в углу парильной. Три полки шириной по 60 см расположены ступенями одна над другой. При ширине парильной 216 см в ней могут разместится от трёх до шести человек. На строительство такой бани требуется наименьший объём строительных материалов и трудовых затрат.

Торцы бревен от комля стесывают с внутренней стороны до толщины, равной верхнему диаметру. Теску выполняют от вершины к комлю, чтобы не было задиров. В процессе рубки сруба на толстый конец бревен кладут тонкий.

Сопряжение бревен в углах выполняется разными способами, главное, чтобы обеспечивалась прочность сооружения. Для стен из круглого леса угловые врубки делают “в обло” или “в чашку”, либо “в лапу”.

Сруб “в лапу” выполняют из бревен одинаковой толщины.

На торцах размечают лапы по шаблону, размер которых зависит от толщины бревен. Нижний венец обычно не стесывают. Для него следует брать самую высококачественную древесину. При рубке чашку выбирают с нижней стороны.

Венцы для прочности скрепляют по длине шипами, ставя их через 1—1,5 м, чаще в последние два венца, между которыми врубают потолочные балки. Между бревнами или брусьями деревянной бани укладывают уплотнитель из пакли, моха или войлока. После монтажа стен их проконопачивают. Конопатку выполняют дважды: первый после постановки сруба — вчерне, второй — через 1—1,5 года после прекращения усадки.

Первый венец деревянной бани состоит из двух первых, или нижних, бревен и двух вторых, или верхних. Сначала строго горизонтально укладывают на противоположных сторонах два первых бревна на одинаковом расстоянии друг от друга. Затем на них под прямым углом укладывают два вторых бревна и приступают к выполнению угловых соединений в чашку. Бревна второго венца укладывают комлями в разные стороны.





Если баня стоит отдельно от дома, нужно позаботиться о том, чтобы рядом с ней находились подсобные помещения для хранения дров и инвентаря. Для обеспечения противопожарных мер расстояние между банями соседних домов должно быть не менее 8 метров.





Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Лучшее топливо для печки-каменки, безусловно, - дрова. Топка углём может создавать очень высокие температуры и разрушать внутреннюю кладку.