Caparol

Строительство бани из профилированного бруса, это не только существенная экономия для вашего кошелька, но и познавательный процесс позволяющий проявить собственные творческий потенциал.


Совершенно не приемлем в бане пол из синтетических материалов, т.к. они при высоких температурах выделяют вредные для здоровья газы.






Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Бани

Обустройство деревянной бани.


Вы долго собирались и вот долгожданный момент строительства бани наступил. Каждый, решившийся на это сталкивается с такими вопросами, как размеры, планировка, материалы и, наконец, расположение бани на участке.

Размеры бани в основном зависят от того, какой будет ваша парилка, предбанник, моечная, будет ли там раздевалка, кладовая. Самый простой вариант на сегодня - это воспользоваться уже готовым проектом бани, купленным или сделанным самостоятельно. Но если таковых нет, то читая ниже вы можете примерно определиться, что именно вам необходимо.

Если на участке ничего нет, то начинать можно с бани, первоначально используя ее как хозяйственное помещение.

Самой лучшей всегда считалась и считается рубленая баня, построенная из хорошо высушенных бревен. Размеры бани обычно определяют по количеству человек в семье, то есть заранее примерно должно быть известно, сколько человек будет мыться одновременно. Людям не должно быть тесно в бане, потому что строят их сейчас не только для того, чтобы помыться, а в большинстве случаев чтобы отдохнуть, поговорить, снять обыденное напряжение с души и тела. По минимуму парная и предбанник должны занимать 10 квадратных метров.

По идее, парная комната не должна быть менее 6 квадратных метров, предбанник должен занимать минимум 4, а моечная 5 квадратных метров. Лучшим вариантом будет сделать тамбур перед входом в баню, поскольку он препятствует проникновению холодного воздуха в само помещение. Зачастую встречаются такие варианты, где моечная комната и парилка являются одной. Если баня не пристроена к дому, то предбанник ей нужен обязательно.

Вы должны определить, в какое время года будете в основном пользоваться баней. Если она необходима вам только на лето, то вместо предбанника многие делают летние террасы, на которые можно повесить гамак, поставить кресло и отдыхать. Каждый застройщик должен знать, что может собрать баню из таких комнат, которые по душе именно ему, таким образом, в бане может быть и предбанник и терраса одновременно.

При продумывании парилки необходимо учитывать, что на каждого человека необходимо определять один квадратный метр площади. Это помещение в бане является главным - она должна хорошо держать и выдерживать высокую температуру, равномерно нагреваться. Обязательное условие парилки - это открывание дверей наружу, то есть в предбанник. Это необходимо, чтобы одежда не становилась влажной.

Чтобы пар не выходил из парилки, порог нужно установить повыше, а вдоль стен установить деревянные полки в 1-3 яруса.

Не забывайте, что даже при небольшом бюджете, вы можете построить маленькую баньку, которая будет приносить вам удовольствие и выполнять все функции настоящей бани. Для этого необходимо лишь правильное и рациональное оборудование помещения.





Если баня стоит отдельно от дома, нужно позаботиться о том, чтобы рядом с ней находились подсобные помещения для хранения дров и инвентаря. Для обеспечения противопожарных мер расстояние между банями соседних домов должно быть не менее 8 метров.





Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Лучшее топливо для печки-каменки, безусловно, - дрова. Топка углём может создавать очень высокие температуры и разрушать внутреннюю кладку.