Caparol

Строительство бани из профилированного бруса, это не только существенная экономия для вашего кошелька, но и познавательный процесс позволяющий проявить собственные творческий потенциал.


Совершенно не приемлем в бане пол из синтетических материалов, т.к. они при высоких температурах выделяют вредные для здоровья газы.






Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Бани

Проектируем баню.

Если размеры вашего загородного участка позволяют, то строительство бани будет замечательным дополнением к общему проекту. Если же участок не очень большой, но в вашем доме есть отдельное помещение в подвале, то вы можете позволить себе устроить сауну или парную, не затрачивая деньги на строительство отдельного здания.

Практически возможно строительство бани отдельно от жилого дома или внутри него. Это зависит от проекта, ваших возможностей и типа канализации. Чаще всего можно встретить проекты бани или сауны в пристройке к дому или в хозяйственной постройке.

Начало всех строительных работ является проект сооружения, который необходимо предоставить в местный архитектурный отдел администрации, так же как и любого объекта строительства. Проект можно заказать специалистам или представить свой. Можно, конечно, сначала построить баню, а затем обратиться с просьбой об узаконивании строения. Так делают многие, но такой путь чреват различными непредвиденными обстоятельствами или штрафами. Поэтому лучше всего согласовать проект до начала строительства.

1. Выбор места и коммуникации.

Выбор места определяется тремя факторами. Это доступность водных ресурсов в виде скважины, водоснабжения или естественного источника. Если водоснабжение и канализация уже проведены, то баня может располагаться в доме или примыкать к нему, чтобы сократить длину трубопровода.

Если канализация местная, то нужно подумать о наиболее целесообразном отводе сточных вод, которых при пользовании баней достаточно много. Уже существующая канализация может с этим потоком не справиться. Можно устроить отдельный отвод стоков из бани с отдельным отстойником. Возможность такого отвода тоже нужно согласовать с органами Санэпиднадзора, так как в некоторых местах такие стоки запрещаются.

Можно выяснить ближайший коллектор, в который можно врезать канализационную трубу. В общем, это важный момент, который требует проработки в первую очередь перед тем, как вы определите место постройки бани. Если баня строится в сельской местности или на даче, многие вопросы решаются проще, но согласования с администрацией необходимы. Окружающая среда не должна страдать оттого, что вы решили обзавестись баней.


  Проектируем баню.



Если баня стоит отдельно от дома, нужно позаботиться о том, чтобы рядом с ней находились подсобные помещения для хранения дров и инвентаря. Для обеспечения противопожарных мер расстояние между банями соседних домов должно быть не менее 8 метров.





Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Лучшее топливо для печки-каменки, безусловно, - дрова. Топка углём может создавать очень высокие температуры и разрушать внутреннюю кладку.