Caparol

Строительство бани из профилированного бруса, это не только существенная экономия для вашего кошелька, но и познавательный процесс позволяющий проявить собственные творческий потенциал.


Совершенно не приемлем в бане пол из синтетических материалов, т.к. они при высоких температурах выделяют вредные для здоровья газы.






Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Бани

Строим баню. Устройство пола.

Пол в бане менее значим для обеспечения необходимого теплового режима, чем стены и потолок. В отдельно стоящей бане вполне можно обойтись настилом из досок подвесного пола. Для встроенной бани потребуется изоляция пола.

Сплошной пол в бане следует покрывать съемным дощатым настилом, циновками и т.п. После распаривания обычный пол «холодит».

Для стока воды должен быть предусмотрен настил пола с уклоном в сторону сливного отверстия, которое обязательно должно быть снабжено сифоном. Это необходимо для предотвращения возникновения сквозняков и проникновения в парную неприятных запахов из канализации.

Для полов используют исключительно шпунтованные или обрезные доски, которые настилают на деревянные лаги. Лаги уложите на кирпичные столбики с сечением 25*25 см. Их устанавливают на песчаном или подстилочном слое из бетона.

При толщине досок 19,22 и 29 мм максимальное расстояние между опорами должно быть соответственно 60,70 и 90 см. Это расстояние несколько больше чем в обычном строительстве, но в бане нагрузки на пол намного меньше. Лаги предварительно пропитайте огнебиозащитным антисептиком. Плинтус в бане полагается делать строго водонепронецаемым. Высота его должна быть не менее 10 см. Устанавливается он так, чтобы нижний ряд внутренний обшивки стен находил на плинтус для предотвращения проникновения стекающей со стен влаги за плинтус.

Для небольшой бани размером 2*2 м пол лучше всего настилать на лаги, опирающиеся прямо на нижнюю обвязку стен.

Совершенно не приемлем в бане пол из синтетических материалов, т.к. они при высоких температурах выделяют вредные для здоровья газы.

Для утепления бетонного пола целесообразно применение прокладки из минеральной ваты или стекловаты, керамзита или другого подобного пожаробезопасного теплоизоляционного материала. Идеально будет применение перлита. Он легок, работать с ним можно лишь в закрытом помещении. Ветры и сквозняки легко его развеют. Теплоизоляцию пола выполняют в виде цементной стяжки, которую выполняют из смеси перлита с цементом, растворенную в воде. Чтобы работать с перлитом, лучше всего следовать этапам следующей нехитрой технологии:


  Строим баню. Устройство пола.



Если баня стоит отдельно от дома, нужно позаботиться о том, чтобы рядом с ней находились подсобные помещения для хранения дров и инвентаря. Для обеспечения противопожарных мер расстояние между банями соседних домов должно быть не менее 8 метров.





Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Лучшее топливо для печки-каменки, безусловно, - дрова. Топка углём может создавать очень высокие температуры и разрушать внутреннюю кладку.