Caparol

Строительство бани из профилированного бруса, это не только существенная экономия для вашего кошелька, но и познавательный процесс позволяющий проявить собственные творческий потенциал.


Совершенно не приемлем в бане пол из синтетических материалов, т.к. они при высоких температурах выделяют вредные для здоровья газы.






Copyright © 2006- SdelajSam.Ru - В помощь домашнему мастеру
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru



Бани

Строим баню. Вентиляция.

После того как в парной настелили пол, пора подумать о вентиляции. Разные авторы называют различные цифры, но все сходятся в одном — в парной должен обеспечиваться обмен всего объема воздуха не менее шести раз в течение часа. Вентиляция в парной должна выполнять следующие функции: производить достаточный обмен воздуха в парной, вентилировать межпольное пространство, подогревать и высушивать все помещение парной после пользования.

В парной, в межпольном пространстве, особенно зимой из-за разницы температур, будет собираться значительное количество сырости, конденсата. Для направления потоков горячего воздуха в подпольное пространство в правой, противоположной стороне от печки, в полу на расстоянии 50 — 70 мм от стены на равном расстоянии друг от друга сверлим четыре отверстия диаметром 30 мм. Расстояние между отверстиями должно получиться по 340 мм. Это входные отверстия для горячего воздуха. У противоположной стены также на расстоянии 50 — 70 мм от стены сверлим пять отверстий диаметром 70 мм. Расстояние между отверстиями будет уже другим. Часть этой стены у нас занята кирпичной кладкой. Поэтому надо измерить расстояние между печной кладкой и торцевой стеной и разделить эту величину на 6. Полученный результат и будет расстоянием между отверстиями. Затем берем две рейки шириной по 50 мм и толщиной 15 — 18 мм и пришиваем одну в угол между полом и стеной вертикально, а другую — так же вертикально — на расстоянии 70 мм от первой. После того как мы закроем обе рейки сверху доской шириной 90 мм, получим короб с внутренним сечением 50 — 70 мм. Торец короба со стороны печи должен быть герметичен. Площадь сечения короба получилась несколько больше суммы площадей входных отверстий. Теперь в том же углу, но уже вертикально, делаем короб такого же сечения до потолка. Естественно, в потолке должно быть соответствующее отверстие, ведущее на чердак. В вертикальный короб полезно врезать заслонку из фанеры или металла. Если это для вас сложно, то силу тяги можно регулировать, закрывая одно или несколько входных отверстий.


  Строим баню. Вентиляция.



Если баня стоит отдельно от дома, нужно позаботиться о том, чтобы рядом с ней находились подсобные помещения для хранения дров и инвентаря. Для обеспечения противопожарных мер расстояние между банями соседних домов должно быть не менее 8 метров.





Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf


Лучшее топливо для печки-каменки, безусловно, - дрова. Топка углём может создавать очень высокие температуры и разрушать внутреннюю кладку.