Хотите найти работу? Посмотрите вакансии в Европе

Caparol

Обычная штукатурка применяется для отделки внутренних помещений зданий, а также фасадов и бывает трех видов: простая, улучшенная и высококачественная.


Для штукатурных работ применяют известковые (известковое тесто, смешанное с песком), известково-цементные или так называемые сложные растворы.


Ничто так не сбивает цены на строительные материалы, как стройка в русских традициях, расположенная рядом.


Заходят два скинхэда в магазин строительных материалов:
- У вас арматура есть?
- Да. Что строить собираетесь?
- Светлое будущее.


- Говорят ты на стройке работал?
- Ага
- И что ты там делал?
- Да ничего, прораб мне попался "все в дом, все в семью", весь стройматериал перетаскал гад.



Штукатурка

Способы и порядок оштукатуривания стен.


В случае, если уже появилась плесень на стенах (признак постоянной сырости), необходимо сначала срубить те деревья и кустарники, которые посадили на расстоянии менее 3...5 м от стен дома, а затем проверить швы кладки. Если они заполнены некачественно, то надо оштукатуривать дом с наружной стороны. Толщина слоя штукатурки должна быть не менее 3 см.

Штукатурный цементно-песчаный раствор для этих работ лучше готовить не на обычном песке, а на теплом, то есть более легком, например шлаковом, песке с крупностью зерен 2...3 мм. При этом шлак следует растолочь и просеять сначала через сито с ячейками не крупнее 1x1 мм, для того чтобы отсеять пыль, а затем через сито с отверстиями 3x3 мм. Можно использовать также пемзовый песок и другие легкие заполнители.

Кроме того, для штукатурных работ применяют известковые (известковое тесто, смешанное с песком), известково-цементные или так называемые сложные растворы.

Составы растворов зависят от жирности или пластичности известкового теста. На 1 часть известкового теста добавляют от 1 до 5 частей песка. Раствор очень тщательно перемешивают до полной однородности.

Известково-цементный раствор готовят из известкового теста, цемента и песка. Известковое тесто разводят водой до густоты молока и процеживают через частое сито. Из цемента и песка готовят сухую смесь, затворяют на известковом молоке и тщательно перемешивают. Известковое молоко повышает пластичность раствора.

Состав известково-цементного раствора зависит от марки цемента и приготовляемого раствора. Для оштукатуривания вполне пригоден раствор марки 10. Пропорции его компонентов (цемент : известковое тесто : песок) при цементах марок 200, 150, 100, 50 составляют соответственно 1:2:16; 1,0:1,5:10,5; 1,0:0,8:7,0; 1,0:0,2:3,5.

При этом следует помнить, что растворы с цементом надо использовать в течение 45...60 мин.

Перед оштукатуриванием поверхности стен тщательно очищают стальной щеткой от пыли и грязи. Если швы расшиты, то их выбирают на глубину не менее 1 см, чтобы раствор лучше держался на кирпичной кладке.





Простая штукатурка состоит из одного слоя обрызга и одного слоя грунта. Применяется при оштукатуривании вспомогательных и складских подвальных помещений, временных зданий и некоторых промышленных зданий.


Каждый слой штукатурки должен хорошо просохнуть и после каждого нанесения необходимо аккуратно удалять фактурные неровности. Количество слоев определяет то, какой Вы хотите видеть штукатурку, то есть насколько глубокое свечение она будет давать впоследствии.




Лето... Жара... Время покупки кондиционера... Что нужно знать при покупке кондиционера.


Преимущества и недостатки пластиковых окон.


Готовь сани летом…
Как обогреть свой дом зимой? Отопление.


Knauf

Перед оштукатуриванием поверхности стен тщательно очищают стальной щеткой от пыли и грязи. Если швы расшиты, то их выбирают на глубину не менее 1 см, чтобы раствор лучше держался на кирпичной кладке.


Штукатурку выполняют по маякам, которые делают из деревянных реек толщиной 3 см, шириной 3...5 см. Их прибивают к стенам строго вертикально, располагая концы на одной горизонтальной линии.




Ceresit
0.48MB0.13737 сек